シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2011年11月10日22:21)
○ ○ ○ ○ ○
トマトソース・ストレートのパスタ。
ソースは、野菜ジュースに顆粒コンソメをとかしただけw
さらにコーヒー。
トマトソースのパスタ。
タマネギ1個のみじん切りを炒めたのち、野菜ジュースで煮込んでソースに。
ボイルし上がったパスタとソースをまぜて完成。時々、タマゴ投入。
さらにコーヒー。
魚のパスタ。
マグロ缶またはカツオ缶1個を軽く炒めたのち、野菜ジュースで煮込んでソースに。
ボイルし上がったパスタとソースをまぜて完成。
さらにコーヒー。
ソースは、玉子焼き器で作れる分量。
カルボナーラ。
ボウルに若干のオイル、タマゴ、、粉チーズ、温めておいたカルボナーラソースを。
ボイルし上がったパスタを投入、まぜて完成。
さらにコーヒー。
和風パスタ。
ボウルに若干のオイル、若干のダシ、梅干一個をつぶして種を除いておく。
ボイルし上がったパスタを投入、まぜて完成。
さらにコーヒー。
ちなみに、パスタは棒でもフジッリでもペンネでもなんでもいい。
スープ。
顆粒コンソメを適量、熱湯を投入して完成。
スープ。
といたタマゴにシジミスープの素をいれ、熱湯を投入。
スープ。
インスタント味噌汁にあたりゴマ、ととろ昆布、を足す。
スープ。
梅干一個をつぶし、とろろ昆布をいれ、醤油をたらし、熱湯を投入w
普通サイズ2杯分程度でつくれば一食になってしまう。
カレーシチュー。
ガーリックオイルを作った後のニンニクと刻んだタマネギをいため、
その中に小さめに刻んだニンジンとジャガイモを投入。味付けは塩と顆粒コンソメ。
なじんだらナベに移す。熱湯でひたひた+αにして一度沸かし、一旦冷ましてなじませる。
味が足りなければコンソメを足し、カレー粉で味を調え、再度沸かす。
ここでカレーシチューとしていただく。
具を減らしたのちにw、洗った米を投入、とろ火でカレー雑炊に。
ここで気づいた。肉、忘れてたww
自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店 ロクメイコーヒー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image