電子レンジ調理器具が秀逸だ、というハナシにもどすwww
例のパスタを茹でるやつは、これまで散々登場しており、もはや説明はいるまいwww
味玉や温泉たまごをつくるやつもいうまでもなかろう。
最近うちで流行っているのは、温野菜をつくるやつだ。
野菜てきとうにぶった切って、ザルで二重構造になっているところに並べ入れて、
大さじ一杯程度の水入れてレンチン、のやつね。
これならわたしも失敗しない。だろう。ここ大事www
ざっくりこれぐらいの具材量ならこれぐらいの水量でこれぐらいの時間、の感覚は簡単だし。
居酒屋メニューやら北海道の屋台やらでおなじみのじゃがばたなど(わたしでも)簡単にできてしまう。
このふかしたおじゃが(じゃがいも)が思った以上によろしくて、
ドイツの方よろしく米飯の代わりにするときもある。
おじゃが、チーズ、コーヒー、で一食。・・・欧米か。
あと、ニンジンとか、煮物とかするときに時間がかかりそうなものの下茹でにめっちゃ便利なのだよね。
それを先行させて、レンジががんばってる間にほかの具材を切りそろえ、
足並みそろえてせーので一気に加熱調理、となるので、
たとえば、これからの季節、
鍋にするかと思い立ってからいただきますまでの段取りが一気にととのう。
いやぁ、いい時代だよ。時代ガチャ、レインボーだよw
もちろん、電子レンジが使えないときにはどのように調理するか、
アタマのすみに置いておくことも忘れてはいけない。
3:1なら6:xのxは2だろ?的なものでいいんだからね。
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