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2021年10月27日

<シーズン1> 2分の1(2011年07月23日)


シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2011年07月23日07:50)

○ ○ ○ ○ ○


カレンダーの×印、もう一年の半分をうめている。
って、またこの書き出しかいっw

って書き出しの日記をアップしないまま、
すでに7月さえ終わろうとしている。
一年の6分の4期が半分終わろうとしているが、…

誰がそんなややこしい年の数え方をしたい?!

過日つぶやいたとおり、夜中に自宅で熱中症にww
その節は皆様から多くのお見舞いメッセージを頂戴しました。
大変ご心配をおかけし、申し訳ないことでした。
あらためて御礼申し上げます!

さて。

換気扇は回っていた、水分は摂っていた、岩塩もなめていた、前日飲み過ぎたわけでもない。
にもかかわらず、
開けたサッシのそばでパンツ一丁でうなっているところを自分に発見されるたぁどういうわけだ?

「見られるカラダに鍛えておくべきだった。」

…なにか、思っきり遠回りだ。
ちゃんと食って水分とってぐっすり寝られれば一番よいのはわかっとる。
気温以外に、寝られない原因が立派に複数ある以上、
食って力でねじ伏せる以外に直近の対策はありゃせんのだ。
そういえば。
給料が出て以来、食材の補給に時間をさけていない。
私はさっそく、近所のスーパーに向かった。

が。途中の熱気で熱中症の残存勢力が活気づいてしまう。
スーパーにつく頃にはなにをしにきたのか記憶がとんでしまう始末ww
いつのまにこんなにヒヨワになった…www

店内では丁度、販促スタッフが
「簡単いろいろつかえま酢(ミツカン)」のPR中だった。
これは「なますの酢(オタフク)」などと同類で、
素材を切ってダイレクトにぶっかけて(しばらく置けば)オケーという
ものぐさ野郎にはたいへんありがたい調味酢なのだ。

そうだ、京都、行こう。

違う。夏には酢物があるじゃないか!
タコ酢2キロは誰が作った?
暑さのせいかパーフェクトに忘れとる。いや、トシのせいか。
もはや、なにを作りたいかなどさっぱり思い浮かばないどころか、
食欲などなかったことすら忘れている、

振ればカラカラいいそうなアタマをさらに空転させ、
(振ってはみたが首と肩がグキグキいっただけだったが、)
買って帰った私は、手元の食材を片っ端から酢漬けにした。

( to be continued to next episode... )


福岡・博多で美味しい辛子明太子を作り続けてきた福さ屋です

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