アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
カテゴリーアーカイブ
検索
プロフィール
料理の別人さんの画像
料理の別人
プロフィール
BIG 購入

2021年10月06日

<シーズン1> ときどき、ミートソース(2011年04月11日)


<シーズン1> ときどき、ミートソース(2011年04月11日01:03)

シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2011年04月11日01:03)

○ ○ ○ ○ ○


最近、コンビニでも焼魚が買えたりする。

以前うまかったので、先日ホッケを買ったのだが、期待が大きすぎたのかやたらまずく感じ、半分で食うのをやめてしまった。
しかし、捨てはしない。料理の別人の血がさわいだ。
皿ではなく、血だ。


パスタ用の市販のミートソース。
油っぽいが肉はどこだ?と感じるのだが、買うではあるのでそれを使うことにした。

キャベツとタマネギをみじん切りに。
油分を調整するためベーコンとホッケは湯沸かし器のお湯で洗い、ベーコンは適当に切り、ホッケはたたいておいた。
それらをすこし多めのガーリックオイルで炒め、全体がなじんだところでバスタソースを投入、煮込む。
案の定w味が足りず、まとまってもいなかったので、飲み残しの赤ワインを投入した。
某師匠(名前を出すとあらぬ迷惑がかかりそうなのでやめとくw)によれば、ケチャップでもいいそうだ。その手があったか!

思いのほか水気たっぷりだったが、思った以上にうまかった。

第二弾として、ソースの粘度を上げようと片栗粉を投入したところ、案の定入れすぎてwペーストが完成www

これは、一旦冷凍し、同じく冷凍保存していたフル玄米ご飯の上に乗せ、レンチンして丼にしたらうまかった。
おそらく、パンにものるだろうし、配合さえきちんとしておけば、ピサトーストが簡単にできそうだ。

ケチャップといえば、その後、例の別人ブレンドソースに加えてみたところ、一段とうまいものになってしまいwww
味を占めて、味噌汁でも試してみた。
私は基本的には関西人の舌なので、愛媛の味噌は一般的に甘く感じる。
ちょうど、生味噌タイプのインスタント麦味噌汁があったので、一人前にティースプーン1〜2杯をいれてみたところ、コクがつよくなり、なかなか気持ちのいい味になった。

ケチャップおそるべし。
コーヒーにいれたらどうなるかな?www


・・・・・・・・
めんたいこは正義w


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11000837
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
QRコード
買い物をすると現金が戻ってくる♪【monoka】