おっと、もうこんな時間、昼飯をつくらねば。というような状況。
ちょうど買い置きの冷凍うどんと、コンビニで安売りになっていた、ポーションタイプの冷やしうどんだしを買っていたことを思い出した。
オーライ、レッツロール!
1)冷凍のほうれん草をどんぶりに。自然解凍にとりかかる。
2)冷凍うどんをレンジで解凍。袋にかかれている解凍時間を基本に、解凍具合を見ながら時間を調整、
解凍できたら丼にあける。ほうれん草にふたをする感じ。
3)うどんだしのポーションをうどんにかける。水道水でよいので、空いたポーションの容器をハカリ代わりに、だいたい一杯いれ、うどんにかけて混ぜ、まんべんなく混ざったら完成〜。
・・・ほうれん草の解凍が不十分だww
予感はあったので、母親の分はほうれん草を20秒ほどレンチンしてから麺と混ぜた。
冷やし用とあるがもちろん温麺にも使える。
試してみたが、お好みの量お湯を注げば簡単に汁うどんに味変できるのも楽しい。
秒速ラーンチwww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image