シーズン1は、先行ブログのデジタルリマスターwです。
(初公開 2010年10月05日20:49)
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どうも〜♪ 今日のテーマは「魚肉練製品およびチーズの加工品」。
通称、チーたら、ですな。宴席の人気者、チーたら。宴会などで中途半端に余ったら、おためしを^^
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玉子焼き器を弱火にかけ、オイルをたらし、軽くフタをする。全体に熱がなじんだら、1個目のとき卵を投入、再度ふたをする。
全体がふわふわと1枚につながりかたまる頃に、巻く方向と直行するようにチーたらを並べ、すかさず2個目のとき卵を投入、フタをする。
表面が好みの硬さに固まり始めたら、巻きはじめる。巻いたら好みの硬さになるまで焼くか、余熱調理だ。
今回の味付けはガーリックオイルだけで、意外とうまくいってくれた。
チーたらに使われるチーズの塩味は製品によるが、モノによっては塩を加えずにすむ程度に十分ある。とけ具合も製品によって変わるので面白い。
欠点が一つ。「たら」の部分が意外と噛み切れず、まるかじりすると全部抜けることがあるので注意www
これは、あらかじめ切っておくか、もともと寸の短いチータラをつかえば回避できるww
ま…、シャレですけんwww
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健康のため、食べながら飲みましょう〜^^
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