明太子はトッピングで済む、とわかってから、もうどんどん省力化されていてwww
明太子はパックからのまんまで、味付けはさわらず。
ただし、薄皮の房はしごいて、明太子をしぼりだしておく。
麺は、細めんだったり標準だったり、その日の気分で選ぶ。
明太子との食感の対比があるほうがよいので、茹ではやわらかくなり過ぎないよう注意。
しっかり噛めるかたさであれば、満腹中枢が適切に反応するので、
明太子の食べすぎは極力回避されるだろう、たぶんwww
最近のはやりは、湯であがった麺に塩と油をまぶし混ぜて荒熱をとる工程で、
青海苔をいれること。
きれいなイタリアンカラーで色目もよくなるが、
磯臭さをお互いが消しあうようで、香ばしさが伸びるような気がする。
明太子パスタは、わが家ではよく売れる。
まぁ、しっかり食っといてもらおう。www
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