埼玉県飯能市下加治173-3にある と多゛食堂で、本日の限定メニューの雲丹そば(900円)+鮟肝の和え玉(400円)を食べてきました。
雲丹そばは、細麺と平打太麺が選べるとの事で、平打太麺でお願いしました。
麺の上には、刻みタマネギ・ネギ・レアチャーシュー2枚・刻みのり、丼の淵にはワサビが。
いただいてみると、・・・
ウニ〜!
ウニ感が、いっぱいで美味しい。
刻み海苔とワサビが、よく合います。
鮟肝の和え玉には、水菜・刻みタマネギ・レアチャーシューなどが。
麺は、ストレート細麺。
よく混ぜていただくと、鮟肝感いっぱいで美味しい。
麺を、雲丹そばの残ったスープに入れて食べても、またまた美味しいー。
大満足でしたが、雲丹と鮟肝・・・
痛風が心配です。(笑)
ご馳走さまでした。
ポチッとクリック、お願いします。
↓
人気ブログランキングへ
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=2Z8HPF+3BO656+3MPK+63H8H)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2Z8HPF+3BO656+3MPK+601S1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2Z8HPF+CPUDQY+270Q+TXGKX)