2018年02月18日
と多゛食堂 飯能市 本日の限定 雲丹そば+鮟肝の和え玉
埼玉県飯能市下加治173-3にある と多゛食堂で、本日の限定メニューの雲丹そば(900円)+鮟肝の和え玉(400円)を食べてきました。
雲丹そばは、細麺と平打太麺が選べるとの事で、平打太麺でお願いしました。
麺の上には、刻みタマネギ・ネギ・レアチャーシュー2枚・刻みのり、丼の淵にはワサビが。
いただいてみると、・・・
ウニ〜!
ウニ感が、いっぱいで美味しい。
刻み海苔とワサビが、よく合います。
鮟肝の和え玉には、水菜・刻みタマネギ・レアチャーシューなどが。
麺は、ストレート細麺。
よく混ぜていただくと、鮟肝感いっぱいで美味しい。
麺を、雲丹そばの残ったスープに入れて食べても、またまた美味しいー。
大満足でしたが、雲丹と鮟肝・・・
痛風が心配です。(笑)
ご馳走さまでした。
ポチッとクリック、お願いします。
↓
人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7329070
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック