2010年06月14日
今年もらっきょうを
去年(過去記事)に続き、今年も漬けました
去年は大人気で、あっという間に食べ終わってしまったので
今年は去年の量の2倍漬けました
去年に引き続き、パルシステム
「おいしい手づくりコミュニティ」にのレシピを参照しました。
週末に塩漬けにする作業。
娘が薄皮をちまちまとむいてくれました。
途中で「つかれた」と言って止めちゃいましたが
けっこうな量をこなしてました。
上と下を包丁で切り落とし…陰干ししてから塩に漬けこみました
一ヶ月後に、塩抜きをしてから甘酢に漬けます。
夏にはカレーのお共に、海水浴のお弁当に…と大活躍の予感
ああ、今日はパソコンが妙に重い
入力がストレスです(汗)
ランキングに参加しています
去年は大人気で、あっという間に食べ終わってしまったので
今年は去年の量の2倍漬けました
去年に引き続き、パルシステム
「おいしい手づくりコミュニティ」にのレシピを参照しました。
週末に塩漬けにする作業。
娘が薄皮をちまちまとむいてくれました。
途中で「つかれた」と言って止めちゃいましたが
けっこうな量をこなしてました。
上と下を包丁で切り落とし…陰干ししてから塩に漬けこみました
一ヶ月後に、塩抜きをしてから甘酢に漬けます。
夏にはカレーのお共に、海水浴のお弁当に…と大活躍の予感
ああ、今日はパソコンが妙に重い
入力がストレスです(汗)
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