まだ続きますよ〜〜魚料理
昨日の夕食は、カサゴの煮付けと天然鮎の天ぷらです。
お〜っと、、、海釣りでは釣られないはずの鮎が、なぜ、食卓に・・・
て思いますよね〜
はい、これも主人と息子が釣って来てくれました
ん、ん、、、実際は、すくったが正解ですな(笑)
早速ね、、、夕食に並びましたよ
鮎は、本当は、ハラワタを食べるのが美味しいのですが、、、
今回は、天ぷらにしたので、ハラワタを取り除き、塩とお酒で少しぬめりを取り、
しっかりと水気をとりました。
で、出来上がりはこんな感じ!
鮎の天ぷらと竹輪の磯辺天ぷら、カサゴの煮付けと野菜サラダ
10周年のテレビ通販サイト「虎ノ門市場」全国の食材を紹介し続けた虎ノ門市場が選び抜いた絶品商品! 北海道網走水産 |
息子は、小さいとき、鮎って嫌いだったのに、今は美味しい!て感じる、、
と言うので、
それは、大人の味覚に近づいてきた、、ってことでしょ(笑)
ってね
鮎の天ぷら、最高!!
カサゴの煮付けも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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