2013年02月09日
寄島かき祭(二)
【炭火の上のカキ】
ドラム缶を縦に割った
コンロに一杯入った炭が
強い熱で大量のカキを
一度に調理する。カキが
持つ味の野性味を引き
出すと言ったら誇大な
表現でしょうか。
産地直食の嗜好がある人は
たまらないかもしれない。
【炭火焼の殻付きカキ】
かき祭の会場での人気
者、列に並んで炭火焼
を貰いました。
立ったまま食べたのですが、
一口に 入らないサイズ、二口
目、三口目にはうっとりしてしまいました。周りの雰囲気にももちろん影響されています。
どことなく暖かさを感じる小春日和、祭といってもゆったりとした動きの人々、穏やかな穏やかな「かき祭」でした。
500g |
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