2013年12月18日
極寒の海はタラバ、ズワイ、毛ガニ(5)
蟹のプロが厳選し、匠が茹で上げた
本タラバガニ脚約1.0kg前後
北海道よりもさらに北の極寒の海で育つ
タラバガニは、大きいものは脚を伸ばすと1mを超える
ようになります。この大型カニの太脚は、
思い切り頬張ることになる食べ応えです。
生物としてはヤドカリの仲間になります。
商品についての詳細は以下の画像からどうぞ
特に品質の高い北海道産
匠の浜ゆで毛蟹約400g前後2尾
流氷と雪解け水が流れ込む、北海道の海は
プランクトンが豊富で魚介類がよく育ちます。
その豊かな海を代表する高級食材が毛ガニです。
毛ガニのカニ味噌の味わいは食通の間では
定評があります。
商品についての詳細は以下の画像からどうぞ
ショップのトップページへは以下の画像からからどうぞ。
ショップ名 北海道味彩工房
販 売 株式会社アースエココーポレーション
このページにご訪問いただき、ありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1939910
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック