2019年03月07日
はじめまして!
先日よりアメブロさんに移動しました。
https://ameblo.jp/michiko-oishiihii-hibi/
引き続きよろしくお願いいたします
はじめまして、
やっと初のブログを書き始めている私です
私は約10年パティシエとして働き、
その後1年間フランスに渡り,
パリのビストロ(フランス料理のレストラン)で働き、
帰国後はホテルで料理人としてフランス料理を学び、
現在はワインソムリエとして活動しています。
(↑私の大切な相棒たち)
、、、んっ?
結局何をしてる人なの???
一言でズバリ!!
食とフランスを
心から愛する33歳です
今回ブログを書く事にしたのは、
食べる事のしあわせを
もっとたくさんの人に知ってもらいたいと思ったから。
「食べる」って
とっても凄いことなんです!
そこにある食べ物の一つひとつの背景には、
人、歴史、文化、風土、、、、
つまりそれぞれにストーリーがあります。
例えばワイン
ぶどうを育てる農家、
日々ワイン造りに奮闘してくれる生産者、
日本にワインを輸入してくれるインポーター
レストランでは「どんな料理に合うかな?」と料理人とソムリエが、
ワインショップでは「この人はどんなワインが好みかな?」とアドバイザーが、
この全てに関わるプロ達が、
私たちの
美味し〜いっ!!の笑顔の為に、
今日も一生懸命頑張ってくれています。
もちろん料理も一緒。
例を挙げたらきりがないですよね
約15年、
びっちりガッツリ飲食業に関わってきたからこそ、
いろんな分野を知ってる私だからこそ、見えたたくさんの事。
伝えたい事は山程有ります!
笑いと感動散りばめ
これからお届けしていきたいと思います
(これはフランスでのパティシエ時代。
美食の国での1年間は、お約束でぽっちゃりしておりました 笑。
私のつたないフランス語に必死に耳を傾けてくれたシェフに、
今でも心から感謝しております。)
それではまた次回、
ありがとうございました。
À très bientôt!!(またね)
ワンクリックで、応援よろしくお願いします
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引き続きよろしくお願いいたします
はじめまして、
やっと初のブログを書き始めている私です
私は約10年パティシエとして働き、
その後1年間フランスに渡り,
パリのビストロ(フランス料理のレストラン)で働き、
帰国後はホテルで料理人としてフランス料理を学び、
現在はワインソムリエとして活動しています。
(↑私の大切な相棒たち)
、、、んっ?
結局何をしてる人なの???
一言でズバリ!!
食とフランスを
心から愛する33歳です
今回ブログを書く事にしたのは、
食べる事のしあわせを
もっとたくさんの人に知ってもらいたいと思ったから。
「食べる」って
とっても凄いことなんです!
そこにある食べ物の一つひとつの背景には、
人、歴史、文化、風土、、、、
つまりそれぞれにストーリーがあります。
例えばワイン
ぶどうを育てる農家、
日々ワイン造りに奮闘してくれる生産者、
日本にワインを輸入してくれるインポーター
レストランでは「どんな料理に合うかな?」と料理人とソムリエが、
ワインショップでは「この人はどんなワインが好みかな?」とアドバイザーが、
この全てに関わるプロ達が、
私たちの
美味し〜いっ!!の笑顔の為に、
今日も一生懸命頑張ってくれています。
もちろん料理も一緒。
例を挙げたらきりがないですよね
約15年、
びっちりガッツリ飲食業に関わってきたからこそ、
いろんな分野を知ってる私だからこそ、見えたたくさんの事。
伝えたい事は山程有ります!
笑いと感動散りばめ
これからお届けしていきたいと思います
(これはフランスでのパティシエ時代。
美食の国での1年間は、お約束でぽっちゃりしておりました 笑。
私のつたないフランス語に必死に耳を傾けてくれたシェフに、
今でも心から感謝しております。)
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