新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年03月09日
昨日は女性の日、ミモザの日
先日よりアメブロさんに移動しました。
https://ameblo.jp/michiko-oishiihii-hibi/
引き続きよろしくお願いいたします
こんばんは
うっかり1日過ぎてしまったのですが 笑、
昨日3月8日は国際女性DAY、
女性にミモザの花をプレゼントする日、と思っている人も多いかもしれませんね。
実はこれはイタリアの習慣で、
「フェスタ デラ ドンナ」といいます。
直訳すると「女性のお祭り」なのですが、
女性に日頃の感謝を伝えようという、素晴らしい日なのです
(写真は全然関係なくフランスで撮った菜花畑です。共通点は黄色 笑)<<続きはこちら
2019年03月08日
春には桜色のロゼワインを
先日よりアメブロさんに移動しました。
https://ameblo.jp/michiko-oishiihii-hibi/
引き続きよろしくお願いいたします
今日はワインソムリエの私が春にオススメしたい
桜色のロゼワインのご紹介です
先ずは生産者さんのご紹介
ワイナリー グランカラモン
http://legrandcallamand.com
日本人の奥様がいらっしゃる南仏リュベロンのワイナリーです。
先日来日された際、
某ワインスクールでこのワインとエスニック料理とのマリアージュを提案されていました。<<続きはこちら
2019年03月07日
はじめまして!
先日よりアメブロさんに移動しました。
https://ameblo.jp/michiko-oishiihii-hibi/
引き続きよろしくお願いいたします
はじめまして、
やっと初のブログを書き始めている私です
私は約10年パティシエとして働き、
その後1年間フランスに渡り,
パリのビストロ(フランス料理のレストラン)で働き、
帰国後はホテルで料理人としてフランス料理を学び、
現在はワインソムリエとして活動しています。
(↑私の大切な相棒たち)
<<続きはこちら
https://ameblo.jp/michiko-oishiihii-hibi/
引き続きよろしくお願いいたします
はじめまして、
やっと初のブログを書き始めている私です
私は約10年パティシエとして働き、
その後1年間フランスに渡り,
パリのビストロ(フランス料理のレストラン)で働き、
帰国後はホテルで料理人としてフランス料理を学び、
現在はワインソムリエとして活動しています。
(↑私の大切な相棒たち)
<<続きはこちら