2022年11月06日
生姜ない時はしょうがない〜ピンチはチャンス〜
先日、麻婆豆腐を作ろうとしたら生姜を切らしていまして。
「これから買いに行くのは面倒くさいし…まあ、無しで作ってみるか」
と思って作ってみました。
物足りない感じになるかな〜と思ったけど、そんなこともなく
普通に美味しかったです。
夫は気付いていない、多分w
でも、やっぱり生姜ありの方が風味が良いです。
こちらで作り方紹介してます⇓
麻婆豆腐の献立〜ピーマンとカニカマのサラダのレシピ〜
麻婆豆腐を作ったとき、ひき肉が少し多くて100g弱余らせてしまいました。
翌日の昼に「そぼろ丼にして食べちゃおう」と思ったら、ご飯がない…。
いつもある冷凍ご飯がない…。
在庫管理ミス…。
冷蔵庫には賞味期限が迫る木綿豆腐がひとつ。
「豆腐を温めてそぼろかけたら美味しそうかも」と思いやってみたら…
美味い!白ごまをトッピングしたらさらにうまい!
これは主菜がお魚の時の副菜に良いかも。
ピンチはチャンスですね。
「これから買いに行くのは面倒くさいし…まあ、無しで作ってみるか」
と思って作ってみました。
物足りない感じになるかな〜と思ったけど、そんなこともなく
普通に美味しかったです。
夫は気付いていない、多分w
でも、やっぱり生姜ありの方が風味が良いです。
こちらで作り方紹介してます⇓
麻婆豆腐の献立〜ピーマンとカニカマのサラダのレシピ〜
麻婆豆腐を作ったとき、ひき肉が少し多くて100g弱余らせてしまいました。
翌日の昼に「そぼろ丼にして食べちゃおう」と思ったら、ご飯がない…。
いつもある冷凍ご飯がない…。
在庫管理ミス…。
冷蔵庫には賞味期限が迫る木綿豆腐がひとつ。
「豆腐を温めてそぼろかけたら美味しそうかも」と思いやってみたら…
美味い!白ごまをトッピングしたらさらにうまい!
これは主菜がお魚の時の副菜に良いかも。
ピンチはチャンスですね。
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