2022年10月14日
豚こま肉ピーマン炒めの献立〜大根とカニカマのサラダ〜特売品でスカッと!
本日のお品書き
☆豚こま肉ピーマン炒め
☆大根とカニカマのサラダ
☆豆腐とわかめ、えのき茸のお味噌汁
豚こま肉ピーマン炒めのレシピはこちら⇓
「豚こま肉ピーマン炒めの献立〜コスパ!最強名もなき料理〜」
大根 4cmくらい
カニカマ 5本
マヨネーズ しょうゆ こしょう
大根は皮をむいて千切りにする
千切りにした大根に塩をひとつまみまぶして置いておく
放置してる間に「豚こま肉ピーマン炒め」の下ごしらえ&お味噌汁を作る
ボウルにマヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2、こしょう少々を入れ混ぜる
大根の水気を絞って入れ、カニカマを適当にさいて入れ混ぜ合わせれば完成
あとは「豚こま肉ピーマン炒め」を仕上げるだけ〜
大根が安くなり始め、見た目にも瑞々しく美味しそうになってきました。
カニカマも特売で10本入り78円だったので「これは大根サラダだな…」と思い
買って参りました。
ちくわも4本で78円だったので、おでん風の煮物にしようと思います。
特売品でメニューが決まるとスカッとするんですよね。
生産者さんから直接買えるのでとにかく新鮮!
おすすめの食べ方を聞くこともできます。
☆豚こま肉ピーマン炒め
☆大根とカニカマのサラダ
☆豆腐とわかめ、えのき茸のお味噌汁
豚こま肉ピーマン炒めのレシピはこちら⇓
「豚こま肉ピーマン炒めの献立〜コスパ!最強名もなき料理〜」
大根とカニカマのサラダ(材料2人分)
大根 4cmくらい
カニカマ 5本
マヨネーズ しょうゆ こしょう
作り方タイムライン
大根は皮をむいて千切りにする
千切りにした大根に塩をひとつまみまぶして置いておく
放置してる間に「豚こま肉ピーマン炒め」の下ごしらえ&お味噌汁を作る
ボウルにマヨネーズ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2、こしょう少々を入れ混ぜる
大根の水気を絞って入れ、カニカマを適当にさいて入れ混ぜ合わせれば完成
あとは「豚こま肉ピーマン炒め」を仕上げるだけ〜
大根がおいしい季節
大根が安くなり始め、見た目にも瑞々しく美味しそうになってきました。
カニカマも特売で10本入り78円だったので「これは大根サラダだな…」と思い
買って参りました。
ちくわも4本で78円だったので、おでん風の煮物にしようと思います。
特売品でメニューが決まるとスカッとするんですよね。
生産者さんから旬の食材が買える「ポケットマルシェ」
生産者さんから直接買えるのでとにかく新鮮!
おすすめの食べ方を聞くこともできます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11634126
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック