2022年10月11日
豚丼の献立〜おすすめキャベツの副菜〜新鮮野菜がまさに産地直送![PR]
今日のお品書き
☆豚丼
☆キャベツとツナの和風マヨサラダ
☆茄子とえのき、わかめのお味噌汁
レシピは「レタスクラブ」と「オレンジページ」におんぶに抱っこです。
藤井恵先生の豚丼のレシピ↓
「簡単&時短 豚丼のレシピ」byレタスクラブ
キャベツとツナの和風マヨサラダのレシピ↓
「蒸しキャベツとツナの和風マヨネーズサラダ」byオレンジページ
茄子とえのき、わかめのお味噌汁の作り方はこちらの記事で↓
「豚こま肉ピーマン炒めの献立〜コスパ最強!名もなき料理〜」
オレぺのキャベツとツナの和風マヨサラダのレシピは
フレンチマスタードを使っていますが、私は和からしで作ってます。
和からしは小さじ半分くらいがちょうどいいです(お好みですが…)。
甘辛しょうゆ味の豚丼とまろやかだけどほんのりピリ辛のキャベツサラダの
組み合わせがバランスが良く好きです。
仲介業者や倉庫を介さないで生産者の方から直接届く。
まさに“産地直送”
野菜だけでなく果物、お肉、魚介類も!
旬の食材を楽しむことができます。
新鮮だから届いてからも長持ち。
切って塩をかけただけ、焼くだけ、茹でるだけで十分おいしい。
素材そのままで美味しいのは新鮮だからこそ!
☆豚丼
☆キャベツとツナの和風マヨサラダ
☆茄子とえのき、わかめのお味噌汁
レシピは「レタスクラブ」と「オレンジページ」におんぶに抱っこです。
藤井恵先生の豚丼のレシピ↓
「簡単&時短 豚丼のレシピ」byレタスクラブ
キャベツとツナの和風マヨサラダのレシピ↓
「蒸しキャベツとツナの和風マヨネーズサラダ」byオレンジページ
茄子とえのき、わかめのお味噌汁の作り方はこちらの記事で↓
「豚こま肉ピーマン炒めの献立〜コスパ最強!名もなき料理〜」
オレぺのキャベツとツナの和風マヨサラダのレシピは
フレンチマスタードを使っていますが、私は和からしで作ってます。
和からしは小さじ半分くらいがちょうどいいです(お好みですが…)。
甘辛しょうゆ味の豚丼とまろやかだけどほんのりピリ辛のキャベツサラダの
組み合わせがバランスが良く好きです。
日本最大級の産直サイト【ポケットマルシェ】
仲介業者や倉庫を介さないで生産者の方から直接届く。
まさに“産地直送”
野菜だけでなく果物、お肉、魚介類も!
旬の食材を楽しむことができます。
新鮮だから届いてからも長持ち。
切って塩をかけただけ、焼くだけ、茹でるだけで十分おいしい。
素材そのままで美味しいのは新鮮だからこそ!
タグ:レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11629252
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック