2011年11月09日
寒くなってきました
鯵の干物、おでん、柿なます、きゅうりとセロリの浅漬け、サラダ
寒いのでまたまたおでんさんです
おでんには白滝が欠かせないと伺ったので
初めて入れてみました
味もしみしみで美味しい
息子は白滝が好きなんです
喜んで食べてました
今日は息子が産まれて575日目
お祝いのケーキです
って言うのは冗談で
でもケーキです
このフルーツタルトは数年前から食べているのですが
フルーツを缶詰に頼るようになってきてちょっと残念
パイナップルもオレンジも昔は生のだったのにな〜
とか思ってしまうんですよね
味は美味しいんですけどね〜
一人分にカットすると
こんな感じ
フルーツは缶詰になったけど
その分土台のスポンジ?部分
が厚めに変わり
それは嬉しい
最近甘いものを食べないようにしていたので
少し食べたらいっぱい食べたくなってしまい
止められなかった〜
リバウンドってこんな感じなのかもって反省です
そういえば、息子が産まれて575日目というのは
パソコンの電卓機能からたたき出したんです
かこさんのブログの電卓で日数を数えるで教えて頂きました
面白いのでやってみて下さいね
寒いのでまたまたおでんさんです
おでんには白滝が欠かせないと伺ったので
初めて入れてみました
味もしみしみで美味しい
息子は白滝が好きなんです
喜んで食べてました
今日は息子が産まれて575日目
お祝いのケーキです
って言うのは冗談で
でもケーキです
このフルーツタルトは数年前から食べているのですが
フルーツを缶詰に頼るようになってきてちょっと残念
パイナップルもオレンジも昔は生のだったのにな〜
とか思ってしまうんですよね
味は美味しいんですけどね〜
一人分にカットすると
こんな感じ
フルーツは缶詰になったけど
その分土台のスポンジ?部分
が厚めに変わり
それは嬉しい
最近甘いものを食べないようにしていたので
少し食べたらいっぱい食べたくなってしまい
止められなかった〜
リバウンドってこんな感じなのかもって反省です
そういえば、息子が産まれて575日目というのは
パソコンの電卓機能からたたき出したんです
かこさんのブログの電卓で日数を数えるで教えて頂きました
面白いのでやってみて下さいね