2013年01月27日
ラム柿入り食パンを焼きました
お正月の串柿が毎年残ってしまい、食べる方法は無いかと思案・・・
串柿ってドライフルーツではと思い、3個ほど5m角に切りラム酒につけてみました。
2〜3日冷蔵庫でそのまま放置。
何となく柿が膨らんだように思い、ベーカリーで食パンを焼くときに入れてみました。
焼き上がりはこんな感じです。
↓
遠目にはナッツのように見えますねえ〜
ではもう少しアップで
↓
やっぱり柿には見えませんねえ〜
食感は、蒸しパンのようなモチモチ感で柿が少し柔らかく・・・
(つけていたラム酒も一緒に入れたので、水分量が少し多かったかな??)
でも、甘すぎず柿の風味もあり美味しかったです。
まだ串柿が残っているので又焼いてみようかな〜
それとも、今度はラム柿入りのケーキにしようかな〜
串柿ってドライフルーツではと思い、3個ほど5m角に切りラム酒につけてみました。
2〜3日冷蔵庫でそのまま放置。
何となく柿が膨らんだように思い、ベーカリーで食パンを焼くときに入れてみました。
焼き上がりはこんな感じです。
↓
遠目にはナッツのように見えますねえ〜
ではもう少しアップで
↓
やっぱり柿には見えませんねえ〜
食感は、蒸しパンのようなモチモチ感で柿が少し柔らかく・・・
(つけていたラム酒も一緒に入れたので、水分量が少し多かったかな??)
でも、甘すぎず柿の風味もあり美味しかったです。
まだ串柿が残っているので又焼いてみようかな〜
それとも、今度はラム柿入りのケーキにしようかな〜