2009年08月31日
男の料理 作ってみました25
男の料理シリーズ第23回目
今回は、中華風豆腐のかにあんかけ
でも、なんちゃってカニなんですが・・・
材料
とうふ1丁、小松菜、カニ(カニ缶でも、カニかまでも)、片栗粉
汁(水1カップ、ガラスープの素小さじ1、塩少々、しょうゆ少々)
レシピ
@汁を鍋に煮立たせる
A煮立ったらカニを入れる
B豆腐をスプーンで、一口だいに切りながら入れる
C最後に小松菜を入れる
D2、3分煮たら、混ぜながら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
これは、かなりの節約料理です・・・たぶん150円くらい
そして、ヘルシーなのです
ぽちお願いします
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!
今回は、中華風豆腐のかにあんかけ
でも、なんちゃってカニなんですが・・・
材料
とうふ1丁、小松菜、カニ(カニ缶でも、カニかまでも)、片栗粉
汁(水1カップ、ガラスープの素小さじ1、塩少々、しょうゆ少々)
レシピ
@汁を鍋に煮立たせる
A煮立ったらカニを入れる
B豆腐をスプーンで、一口だいに切りながら入れる
C最後に小松菜を入れる
D2、3分煮たら、混ぜながら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
これで、完成です
これは、かなりの節約料理です・・・たぶん150円くらい
そして、ヘルシーなのです
ぽちお願いします
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!