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2013年01月29日
プードン
「プードン」は浦東と書き、上海にある国際空港の名前なのですが、この名前の中華料理屋さんが最近うちの近くにOPENしたので会社の人達と行く事に(o^冖^o)
料理をあれこれ食べるにはやっぱり人数がいた方がいいのです
韓国では中華料理やさんでも基本のおかずが出てくるのでですが、ここでは「玉ねぎ」「たくあん」「ザーサイ」でした^^玉ねぎは、写真の右上にある黒いソース「チュンジャン」と言うのを付けて食べます。
真ん中の写真は「ヤンジャンピ」という料理です。エビやイカ、人参、キュウリ、きくらげ、卵などが綺麗に盛り付けられていて真ん中には豚肉と玉ねぎなどを炒めたものがのっかています。最後に辛子ソースをかけてすべて混ぜて食べるものです。
せっかく綺麗に盛り付けられているのに出てきてすぐに混ぜてしまうのはなんだか勿体無い気がしますが・・・辛子のツーンとする辛さが少しありさっぱり食べられる料理です
その下の写真は「タンスユ」です、日本の酢豚にあたるものですが、日本のものとはだいぶ違いますよね。もともとソースは掛かって出てくるのですが今回は別々に出してもらっちゃいました。
普通はソースもこんなに黄色ではないのですが、ここは「レモン タンスユ」と言うものがあって、レモンがはいっているのだとか。。なんだか色だけ入れているみたいですが。。
写真右上のスープは「チャンポンタン」です。麺が入っていなく具とスープのみとなっています。
左上の料理は「ユーリンギ」という料理です。鶏肉を揚げたものに醤油ベースのソースが掛かっていて、生の唐辛子も大量に掛かって出てきました。
結構辛味が効いていますが醤油ベースの味付けはなんだかホットする味でした。
一番下の写真は「エビのクリームソース」です。エビのから揚げにマヨネーズベースのソースが掛かっていました。
さすがに食べ過ぎた感じがありますが、どの料理も美味しかったです
焼酎も5.6本飲んでましたが、1人あたり2000円位でした。
料理をあれこれ食べるにはやっぱり人数がいた方がいいのです
韓国では中華料理やさんでも基本のおかずが出てくるのでですが、ここでは「玉ねぎ」「たくあん」「ザーサイ」でした^^玉ねぎは、写真の右上にある黒いソース「チュンジャン」と言うのを付けて食べます。
真ん中の写真は「ヤンジャンピ」という料理です。エビやイカ、人参、キュウリ、きくらげ、卵などが綺麗に盛り付けられていて真ん中には豚肉と玉ねぎなどを炒めたものがのっかています。最後に辛子ソースをかけてすべて混ぜて食べるものです。
せっかく綺麗に盛り付けられているのに出てきてすぐに混ぜてしまうのはなんだか勿体無い気がしますが・・・辛子のツーンとする辛さが少しありさっぱり食べられる料理です
その下の写真は「タンスユ」です、日本の酢豚にあたるものですが、日本のものとはだいぶ違いますよね。もともとソースは掛かって出てくるのですが今回は別々に出してもらっちゃいました。
普通はソースもこんなに黄色ではないのですが、ここは「レモン タンスユ」と言うものがあって、レモンがはいっているのだとか。。なんだか色だけ入れているみたいですが。。
写真右上のスープは「チャンポンタン」です。麺が入っていなく具とスープのみとなっています。
左上の料理は「ユーリンギ」という料理です。鶏肉を揚げたものに醤油ベースのソースが掛かっていて、生の唐辛子も大量に掛かって出てきました。
結構辛味が効いていますが醤油ベースの味付けはなんだかホットする味でした。
一番下の写真は「エビのクリームソース」です。エビのから揚げにマヨネーズベースのソースが掛かっていました。
さすがに食べ過ぎた感じがありますが、どの料理も美味しかったです
焼酎も5.6本飲んでましたが、1人あたり2000円位でした。