2012年01月10日
蟹
先週金曜日に開業式が終わってから少し飲んで帰ろうと、近くの魚屋さんへ行きました^^ 9時30分くらいだったのにお店はお客さんでいっぱいでした。。なんでもこのお店朝の5時までするんでとか
お店の入口に水槽が有って目に入ったのが「蟹」でした。。
時下と書かれていて聞いたところ・・・10万ウォンだって あれこれサービスしてくれると言うので注文しちゃいました。
あれこれ注文したらそれくらいの金額になるし(o^冖^o)
まず出てきたのがこれ。。。なんだかわかりますか
答えは蚕です 韓国では蚕の幼虫を煮て食べるんです。。
なんでも良質のたんぱく質だとかΣ(°д°lll)ガーン
さすがに私は食べれませんが・・・一緒に行った韓国の人は食べてました。
よくお花見や何かイベント会場にいくと売られています。結構においがあるのですぐにわかります。。。
次からは普通に美味しい物がでてきましたよ
写真の他に、焼いた秋刀魚、ケイランチム(韓国式茶わん蒸し)、野菜スティックなどが出て来ましたよ^^
色々食べている間にメインの蟹です^^
身が一杯詰っていて美味しかったですよ。。味噌が余り無かったのが残念ですが(ノω・、)
最後の〆「メウンタン」です。魚のアラを入れて辛く煮込んだ鍋です。
これも食べながらスープが足りなければ足してくれるんですよ^^
4名でもさすがに量が多くて大満足です
お店の入口に水槽が有って目に入ったのが「蟹」でした。。
時下と書かれていて聞いたところ・・・10万ウォンだって あれこれサービスしてくれると言うので注文しちゃいました。
あれこれ注文したらそれくらいの金額になるし(o^冖^o)
まず出てきたのがこれ。。。なんだかわかりますか
答えは蚕です 韓国では蚕の幼虫を煮て食べるんです。。
なんでも良質のたんぱく質だとかΣ(°д°lll)ガーン
さすがに私は食べれませんが・・・一緒に行った韓国の人は食べてました。
よくお花見や何かイベント会場にいくと売られています。結構においがあるのですぐにわかります。。。
次からは普通に美味しい物がでてきましたよ
写真の他に、焼いた秋刀魚、ケイランチム(韓国式茶わん蒸し)、野菜スティックなどが出て来ましたよ^^
色々食べている間にメインの蟹です^^
身が一杯詰っていて美味しかったですよ。。味噌が余り無かったのが残念ですが(ノω・、)
最後の〆「メウンタン」です。魚のアラを入れて辛く煮込んだ鍋です。
これも食べながらスープが足りなければ足してくれるんですよ^^
4名でもさすがに量が多くて大満足です
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207216
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック