山梨みたいな田舎だからできることで東京には関係ないという見下した気持ちから興味もないということだろう。
以下、山梨県のグリーン認証の飲食店での基準だ。学ぶべきことが多い。
https://greenzone-ninsho.jp/basis/documents/innshoku_kijyunn.pdf
これでは、
グループ間の座席は1m以上離すこと
同一テーブルでは真正面に座らないこと、もしくは、遮蔽を置くこと
30立米・人の換気量を確保すること
全開にして換気を一定時間ごとに行うこと(30分ごとに5分間全開)
2時間程度以内とすること
ということが定められており、大きいのは真正面の遮蔽と換気の徹底だろう。
これが難しいなら仮に都会でも営業はできないということでもある。
ウィルスが相手なのでこれは守らなければ飲食店経営者として失格だろう。
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