これは、経営者の本人の希望ということ。
飲食店でこうした可能性を発表したのは初めて。
要するに、店側の同意を求めればいいのだ。
特に、クルーズ船から降りた乗客の立ち寄った横浜などのすし屋といった店は公表することが必要。
まずは乗客らに立ち寄った店を確かめ、店側に連絡、公表するかしないかは店の判断で、断られたら断られたと発表すればいい。
店側の信用問題だから、公表していいなら公表すると厚生労働省は積極的に働きかけることが必要なのに、プライバシーとか言ってサボりまくる厚生労働省。
もはや加藤厚労相は辞任が確実。
何もかも厚生労働省の出来の悪さを暴露して辞めていくしかない!
Yahoo!より、
北海道の"新型コロナ"11例目の感染者「とんかつの井泉」役員…本人の希望で旭川市公表 店舗は自主休業
2/22(土) 20:28配信北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000005-hokkaibunv-hok
記事より、
北海道で新型コロナウイルス感染者が相次ぎ確認される中、旭川市が2020年2月22日会見し、同日確認された11例目の70代男性が同市に拠点を置く飲食チェーン「とんかつ井泉」の役員だったことを明らかにしました。
旭川市によりますと、感染ルート特定や濃厚接触者が多数いる恐れがあるため、本人の希望で公表したといい、同市にある「とんかつ井泉5条店」は2月22日から3日間自主的に休業。消毒も行うとしています。
男性は2月4日から店舗には出入りしてなく、札幌をはじめ、千歳や釧路などで飲食店関係者との会合に出席したということです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image