しかも、ビジネスを始められたのは、親父が店を買収したから・・・って。
金持ち過ぎる。
Yahoo!より、
「サイゼリヤ」洋食店でスタートも散々 食材間違え頻繁に、極め付きはヤクザが…
11/18(日) 0:10配信 NIKKEI STYLE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181118-00010000-nikkeisty-bus_all
記事より、
・イタリア料理店「サイゼリヤ」を創業した正垣泰彦(しょうがき・やすひこ)氏の「暮らしを変えた立役者」
・商売をやることに決めた後、父親に相談することにしました。「まさかおまえがやるんじゃないだろうな……」。疑われましたが、「もちろん違う。僕は学校で勉強する」と首を振りました。「なら八幡に知っている店がある。それを買い取ってやる」
・1階は八百屋。青果がせり出してきそうな八百屋のすぐ横に、2階に向かう階段の狭い入り口があった。フルーツパーラーでした
・卒論のために大学に通っていました。お客さんが来ないから食材が余っていたので研究所で料理を作ったところ、うまいと話題に。それならばと、毎日研究所で調理して100円で売ることにしました
・「卒論は出しますが、あとは先生に任せます」。そう言って学校に行かなかったので、卒業したか分かりませんでした。どちらでも良かったのですが、上場前に経歴を確認する必要があり、調べると先生がちゃんと卒業させてくれていました
大学の学費も気にならないので、卒論が通って卒業できたかさえも確認しなかったという。
結局、商売で成功しているのは世襲制だったりするというのがかなり真実であることがわかる話だ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image