アフィリエイト広告を利用しています
人気ブログランキングへ

広告

posted by fanblog

今の時季一番お勧めの吉田みかん「ポンカン」

こんにちは (*^_^*)

今朝の外気温は0度丁度。

南国と思われている愛媛県でもこの時期はやっぱり寒いのです ^_^;

でも、昨日まで降っていた雨は上がり晴れてきましたよ太陽

しつこいですが、今日もポンカンのお話をしましょう。旬を逃さない為に。


忘れていましたが、ポンカンを良く知らない方の為に、食べ方を。

ポンカンの外皮は剥ぎ易く、内皮は薄く外皮を剥けばそのまま食べられます。

酸味も余り無く、食べやすいみかんです。

写真を見て頂ければ分かりますが、種は若干あります。それがもしかしたら難点でしょうか ^_^;

http://mizuki-shop.jp/SHOP/95853/list.html

農家直販サイトです。リンクが出来ないようですので、貼り付けして見て下さい。
左サイド「吉田みかんの産直ショップ みずき」のリンクをクリックして頂くとサイトに飛びます。
関心を持たれた方は宜しくお願い致します。

繰り返しになりますが、何でもですが旬は大事です。
ここの店主はそういう意味で凄くデリケートな人です。
ある日突然「もう売らないびっくり」って言います ^_^;
品質が劣化する事を極端に嫌います。

PR担当としては、この際開店間も無いショップですし、皆さまに知って頂く意味でも
「なつめのひとりごとを見ました」ってカートの備考欄にご記入頂きましたら
ポンカン5kgをご注文の場合、500円を、ポンカン10kgをご注文の場合は1,000円を割引させて頂きます。
金額訂正の確認メールを送らせて頂きます。

お求めになりたい方がいらっしゃいましたら、お早めにお願い致します。
店主が「もう売らないびっくり」って言う前に (^^)

ブログランキング


【吉田みかん「ポンカン」のお話の最新記事】

この記事へのコメント

   
プロフィール

なつめ
2013年夏、新しい目標(夢)を少しづつ探り始めました。 自分のやりたい事を見つめながら、迷いながらも一歩一歩すすんで行けたらと思っています。 そんな日常の思った事や、家業の事などを書いて行きたいと思います。 宜しくお願い致します。
リンク集
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ おすすめハンドメイド材料のお店 https://fanblogs.jp/mizuki2745/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。