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2014年04月05日

おのころ通信 vol.113 平成26年4月増刊号



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  淡路島・都美人酒造 おのころ通信 vol.113 平成26年4月号

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メールマガジンご購読者様への特別企画

しぼりたてのフレッシュな純米を送料無料でお届けします。

新酒を飲み比べてみたい方へ → http://ws.formzu.net/fgen/S2058271/

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※  純米吟醸 「若宮の雫」 720ml

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淡路島の米どころ 洲本市五色町の水田で合鴨を放鳥し
有機無農薬栽培米を使った 飲みやすい純米吟醸です。
農薬をまったく使わない環境に優しい酒米を五色OFGの
山際さんが栽培しています。

料理の味を引き立てきめ細やかで繊細な味わいが楽しめます。


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※  特別純米 山田錦  720ml

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和牛の産地 黒田庄の有機土壌で栽培された高品質の
山田錦を60%の大きさまで磨きました。
ふくよかな旨味とコク。山田錦の個性は光る逸品です。

和食に良くあう料理と一緒にお楽しみいただけます。

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※  山廃純米 五百万石 720ml

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人気の高い酒造好適米「五百万石」を65%精米。
ふくよかな米の旨味と山廃仕込特有の旨みが伸びやかに
広がる本格派の純米酒です。
フレッシュな味わいと深みのある香味が特徴です。


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ご注文は メールフォームで受付いたしております。

旬酒三昧 4,860円 (税込み)

メルマガ読者様へは 送料・代引き手数料弊社負担します。

          http://ws.formzu.net/fgen/S2058271/


商品代引きで発送しますのでご自宅へのお届けしか出来ません。

ご注文お待ちいたしております。



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都美人酒造株式会社  656-0424 兵庫県南あわじ市榎列西川247
http://www.miyakobijin.co.jp/   magazine@miyakobijin.co.jp
ネットショップ担当 広報 武内亮司   Tel 0799-42-0360   
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2014年04月01日

おのころ通信 vol.112 平成26年4月号



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 淡路島・都美人酒造 おのころ通信 vol.112 平成26年4月号

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淡路島の春は 色とりどりの花が 見ごろを迎えます。

酒蔵も新酒搾りたてが続々登場!
味も香りもそのまま 無濾過生原酒がこの季節の一押しです。



都美人駐車場の桜も今が見ごろ。
ちょっと寄り道、桜を楽しんで見ませんか!

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 石の錘で 純米大吟醸 「無限大」を 4月1日と4月2日に搾ります。
 槽掛け天秤搾りは今年度最終となります。

  ご不明な点はお問い合わせください。 0799-42-0360



天秤棒は長さは約8メートル 石の重さは約1000キログラム

石を吊るした状態で48時間 じっくりとお酒を搾る昔ながらの搾り方です。


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 季節限定品  無濾過生原酒をご案内

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◎ 純米吟醸 「若宮の雫」  
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淡路島の洲本市五色町で五色OFG会員 山際さんの水田で栽培された
合鴨農法無農薬米を使った 純米吟醸酒です。
フレッシュで 爽やかな風味と 豊かな味わいが魅力的です!
安全と安心の証  (認証番号 第518号 兵庫県認証食品認可)

「若宮の雫」  → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=4557719

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◎ 特別純米 「山田錦・無濾過生原酒」
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酒米の最高峰 兵庫県産の山田錦 精米60%の特別純米です。
ふくよかな旨味とコク。 山廃特有の奥行きのある味わいとキレの良さが
特徴です。       (第519号 兵庫県認証食品認可)

「山田錦 無濾過生原酒」   → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=57922248





◎ 山廃純米 「五百万石・無濾過生原酒」
  ―――――――――――――――――


人気の高い酒造好適米・五百万石 精米65%。
山廃仕込で米の旨味を たっぷり楽しめる力強い純米酒です。
伸びやかな広がりと深みのある香味は個性派こだわりの逸品です。

「五百万石 無濾過生原酒」 → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=57922271


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     大吟醸の薄にごり  限定品

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うっすら白く オリを含んだ 淡雪のような大吟醸です。
生まれたまんまの原酒を大切にそのまんま瓶詰。 それはまさに珠玉の味わい。

昔ながらの石の錘で搾る 槽掛け天秤搾り 

nigori2014.jpg

大吟醸「薄にごり」720ml → http://miyako.shop-pro.jp/?pid=30099414

アルコール度数 17.6% 日本酒度 +6.8 酸 1.3 アミノ酸 0.7


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   試飲販売会のご案内

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    阪神百貨店 梅田本店  平成26年4月 9日から 4月15日まで

    神戸そごう        平成26年4月15日から 4月21日まで

    西武池袋本店       平成26年4月23日から 4月29日まで

    阪急百貨店 梅田本店  平成26年4月23日から 4月29日まで

   ※ 旬のお酒も楽しめます。 お近くへお越しの際はお立ち寄りください。

※ 担当者不在の場合もございます。ご了承ください。

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   淡路島の観光情報

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◆ 奇跡の星の植物館http://www.kisekinohoshi.jp/

  春爛漫 花見の庭2014 

  ダイナミック空間に再現される花見の庭。
  日本最大級の空間で一足先に大きな枝垂桜が楽しめる和の庭。
  春の花木、プリムラマラコイデス、オブコニカなど桜草の仲間達と
  クレマチス、ストック、サイネリアなどで彩る和の庭が楽しめます。

  平成26年4月20日まで 電話 0799-74-1200





◆ パルシェ 香りの館   http://www.parchez.co.jp/

  カモミール摘み取り体験

  ハーブティーにして楽しめるカモミールの花を摘み取ってみませんか!

  花がリンゴのような甘い香りがするところからヨーロッパでは 
  『大地のリンゴ』と呼ばれています。 (あわじ花へんろ 第20番札所)

  「あわじ花へんろ」は、淡路島の景勝地・花の名所等見所スポットです。

  あわじ花へんろ →  http://www.awajihanahenro.jp/about.php


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    アンケートプレゼント

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◆ 2014年 4月号のアンケート

  増税前に買いだめしましたか

  @ たくさん買った A 少しだけ買った B 買わなかった
  
  抽選で3名様に 無濾過生原酒 「五百万石」 720mlをプレゼント!

  応募方法はこちら→ http://ws.formzu.net/fgen/S67036300/

  当選者の発表は翌月のメルマガ・おのころ通信でお知らせいたします。


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◆ 2014年 3月号のアンケート集計結果

  あなたの好きな 放題は

@ 飲み放題 118 A 食べ放題 84 B 詰め放題 37 C 嫌い 28

 ご当選3名様に 純米吟醸「薄絹」720mlを近日発送します。

 251名様のご応募をいただきました。 ありがとうございました。


 3月号 ご当選者 http://www.miyakobijin.co.jp/tousennsya-2014.html


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消費税増税が実施される運びとなり
2014年4月1日から 新税率8%に変更させていただいております。

通販は商品代、送料、代引き手数料等を消費税込みで表示しております。


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 ※   酒蔵見学は ご予約無しでお越しいただきましても担当者不在の場合は
    ご案内をすることができません。


   酒蔵見学ご希望の方は必ず事前予約が必要です。

   見学のお申し込みは → http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P78898159

 ※   ご希望に添えない場合もございます。 ご容赦ください。

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配信元 都美人酒造株式会社  656-0424 兵庫県南あわじ市榎列西川247
Web  http://www.miyakobijin.co.jp/  E-Mail magazine@miyakobijin.co.jp
代表取締役 久田浩嗣  おのころ通信編集長 武内亮司 0799-42-0360
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淡路島探検隊 隊長 ONOKOROさんの画像
淡路島探検隊 隊長 ONOKORO
蔵は昭和20年、島の南部の10軒が志を一つに合併。酒銘『都美人』はその中の一軒で、 もと伏見の酒造家の商標でした。創業当初に存在した様々な銘柄から一番響きの良い名前を採用したいわれがあります。 米の持つ滋味を味と香りにどう生かすかを課題とし、酒造りの基本である山廃仕込みを創業以来かたくなに守り、時代に媚びない正統派の蔵であると自負いたしております。 山廃と速醸を併用する事により、やや厚味の酒質ながらスッキリとした中にも奥行きの深い味わいをいかし、特に燗上がりのする酒質は昔ながらの酒の神髄との評価をいただいております。是非、淡路島の銘酒をお楽しみ下さい。 淡麗主流の時代にも時の流れにおもむかず、酒造りの本流である手間ひまかけた山廃仕込をかたくなに守り続けてまいりました。独特の奥深い味わいとキレは、特に燗上がりのする山廃ならではの旨味が湧出します。 数年前から『数を求める蔵から質を求める蔵』に大きく方向転換をはかっています。その中には全国的にも数件といわれる「天秤搾り・てんびんしぼり」 味にまろやかさが出るといわれる「木桶仕込」にも取り組み好評をいただいております。日本の伝承された技を大切にしながら、新しい技術を加え珠玉の酒造りに取り組んでいます。


ぐーぺ れいこっぷ むむ なまえ ろりぽ

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