【PR】ホシサン にたき一番
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提供:ホシサン株式会社
☆にたき一番
そのまま舐めてみるとたまり醤油のようなまろやかで甘い味わい。
・すき焼き
さっそくやってみたかったすき焼きを作ってみることにしました。
すき焼きのタレはクックパッドより引用にたき一番100ml
水120ml
酒50ml
これをまぜるだけ!
我が家では先に油を引いてネギをこんがり焼き、すき焼きのタレを入れて少量の肉をいれてタレに肉の旨みを移します。
そこに、食べたい野菜を次々といれてフタをして火が通るのを待つだけ!
作ってみたら美味しすぎてびっくりしました!
甘すぎず、しょっぱすぎず絶妙な味わい。
いつも砂糖等計量してさらに煮立てていたのに「酒」「水」「にたき一番」だけ計れば良いので楽ちんすぎて感動しました。
途中で野菜を足して味が薄くなってきたら醤油やにたき一番を少したすだけ。完璧に作ったすき焼きのタレを足さなくても大丈夫なんだなと発見がありました。
しめのうどんはいつもタレが甘すぎてあまり箸が進まないのですが甘みが上品なので美味しくてうどんが進みました️
熊本のメーカーなので大分のスーパーにもあるかな?と期待してあちこち探してみましたがありませんでした。
あまりにも便利なので母が欲しい欲しいと騒いでいました(笑)
・舞茸のナムル
耐熱容器の上にレンジ調理可能な袋をいれてその中にさいた舞茸1パックをいれて大さじ1のにたき一番をいれてよく揉み込む
600wのレンジに2分かけて
仕上げにごま油をかけて完成!
韓国のレシピだと先に砂糖や醤油で下味をつけてから調理するのですが、ピッタリでした!
・えのきのナムル
石づきをきって三等分にしたえのきをフライパンに入れ煮炊き一番を大さじ1〜2ほど入れて中火で全体がしんなりするまで炒める
油不要で美味しいです♪
ビビンバに入れる時は他のナムルに油が多いのでこうやって油なしでも作れるナムルいいなぁと思いました。
・ホットクックで筑前煮
たくさんの根菜に
にたき一番大さじ4
オリーブオイル大さじ1
自動の煮物コースで煮るだけ!
毎週筑前煮は作っているのですがなかなか消費しきれず…
にたき一番を使うと味のバランスが良かったようで翌日も父と母が夢中になって食べていました
タレ一つでこんなに変わるものか〜と驚きました。
手軽さ重視でにたき一番だけで作ってみましたが、
にたき大さじ3、しょうゆ大さじ1、オリーブオイル1でもよさそうな気がするのでまた色々試してみたいと思います。
すき焼き2回
舞茸のナムル2回
えのきのナムル2回
煮物2回
使い切りました〜
そして…追加で3本購入しました(笑)
モニター中に使い切って購入したのは初めてです♪
☆火の国ぽん酢ジュレ
我が家ではポン酢のすっぱくてしょっぱいのが苦手で使用頻度が低いのですが
こちらの商品はしょっぱすっぱすぎない上品な味わい。
フルーティーな甘みがあり、最初母は甘いから…と言っていましたが今ではすっかりハマってしまったようでサラダや揚げ物にかけています。
ジュレになっている製品はあまり使ったことがなくて最初は少しとまどいましたが
揚げ物の上に乗せても流れていかないのでサクサクのまま
和物に使っても水っぽくならず
サラダの上に乗せておいておいても全体が水っぽくならず美味しかったです♪
Amazonにはジュレタイプはありませんでした。
楽天だとジュレも取り扱っていますね〜
提供:ホシサン株式会社
☆にたき一番
そのまま舐めてみるとたまり醤油のようなまろやかで甘い味わい。
・すき焼き
さっそくやってみたかったすき焼きを作ってみることにしました。
すき焼きのタレはクックパッドより引用にたき一番100ml
水120ml
酒50ml
これをまぜるだけ!
我が家では先に油を引いてネギをこんがり焼き、すき焼きのタレを入れて少量の肉をいれてタレに肉の旨みを移します。
そこに、食べたい野菜を次々といれてフタをして火が通るのを待つだけ!
作ってみたら美味しすぎてびっくりしました!
甘すぎず、しょっぱすぎず絶妙な味わい。
いつも砂糖等計量してさらに煮立てていたのに「酒」「水」「にたき一番」だけ計れば良いので楽ちんすぎて感動しました。
途中で野菜を足して味が薄くなってきたら醤油やにたき一番を少したすだけ。完璧に作ったすき焼きのタレを足さなくても大丈夫なんだなと発見がありました。
しめのうどんはいつもタレが甘すぎてあまり箸が進まないのですが甘みが上品なので美味しくてうどんが進みました️
熊本のメーカーなので大分のスーパーにもあるかな?と期待してあちこち探してみましたがありませんでした。
あまりにも便利なので母が欲しい欲しいと騒いでいました(笑)
・舞茸のナムル
耐熱容器の上にレンジ調理可能な袋をいれてその中にさいた舞茸1パックをいれて大さじ1のにたき一番をいれてよく揉み込む
600wのレンジに2分かけて
仕上げにごま油をかけて完成!
韓国のレシピだと先に砂糖や醤油で下味をつけてから調理するのですが、ピッタリでした!
・えのきのナムル
石づきをきって三等分にしたえのきをフライパンに入れ煮炊き一番を大さじ1〜2ほど入れて中火で全体がしんなりするまで炒める
油不要で美味しいです♪
ビビンバに入れる時は他のナムルに油が多いのでこうやって油なしでも作れるナムルいいなぁと思いました。
・ホットクックで筑前煮
たくさんの根菜に
にたき一番大さじ4
オリーブオイル大さじ1
自動の煮物コースで煮るだけ!
毎週筑前煮は作っているのですがなかなか消費しきれず…
にたき一番を使うと味のバランスが良かったようで翌日も父と母が夢中になって食べていました
タレ一つでこんなに変わるものか〜と驚きました。
手軽さ重視でにたき一番だけで作ってみましたが、
にたき大さじ3、しょうゆ大さじ1、オリーブオイル1でもよさそうな気がするのでまた色々試してみたいと思います。
すき焼き2回
舞茸のナムル2回
えのきのナムル2回
煮物2回
使い切りました〜
そして…追加で3本購入しました(笑)
モニター中に使い切って購入したのは初めてです♪
新品価格 |
価格:800円 |
☆火の国ぽん酢ジュレ
我が家ではポン酢のすっぱくてしょっぱいのが苦手で使用頻度が低いのですが
こちらの商品はしょっぱすっぱすぎない上品な味わい。
フルーティーな甘みがあり、最初母は甘いから…と言っていましたが今ではすっかりハマってしまったようでサラダや揚げ物にかけています。
ジュレになっている製品はあまり使ったことがなくて最初は少しとまどいましたが
揚げ物の上に乗せても流れていかないのでサクサクのまま
和物に使っても水っぽくならず
サラダの上に乗せておいておいても全体が水っぽくならず美味しかったです♪
Amazonにはジュレタイプはありませんでした。
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楽天だとジュレも取り扱っていますね〜
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