2008年09月24日
お好み焼き風
おはようございます。
きょうはお休みでしたが、
パートさんが一人休みということで
早朝からお店の段取りに行ってきました。
小さなお店ですから少ない人員でやっています。
休んでも代わりになる人がいません。
その方の義理のお母さんが倒れられ
ここ4〜5日がヤマだということです。
季節の変わり目は亡くなる方が多いような
気がします。
どうしてなんでしょうね?
気温の変化に体が付いていかないのでしょうが
具体的にどのようになってなくなるのかということが
わかりません。
ご存知の方教えてくださいね。
きょうは普段の出勤より早く行って
早々に帰ってきました。
それからウォーキングへ
いつもより少し遅くなりましたが
普通の休みのペースに持ち込むことができました。
さて昨日は厚揚げをお好み焼き風にしてみました
厚揚げの間にマヨネーズであえた
みじん切りのキャベツと天かすを入れました。
鰹の粉をふって豚肉で巻いて焼いたら完成
結構ボリュームがありました。
キャベツこぼれてくるのでたくさん入れることができませんでした。
厚揚げをもっと薄くしてキャベツをたくさん入れられるともっと良いのではないかと思いました。
おいしくいただきました
きょうはお休みでしたが、
パートさんが一人休みということで
早朝からお店の段取りに行ってきました。
小さなお店ですから少ない人員でやっています。
休んでも代わりになる人がいません。
その方の義理のお母さんが倒れられ
ここ4〜5日がヤマだということです。
季節の変わり目は亡くなる方が多いような
気がします。
どうしてなんでしょうね?
気温の変化に体が付いていかないのでしょうが
具体的にどのようになってなくなるのかということが
わかりません。
ご存知の方教えてくださいね。
きょうは普段の出勤より早く行って
早々に帰ってきました。
それからウォーキングへ
いつもより少し遅くなりましたが
普通の休みのペースに持ち込むことができました。
さて昨日は厚揚げをお好み焼き風にしてみました
厚揚げの間にマヨネーズであえた
みじん切りのキャベツと天かすを入れました。
鰹の粉をふって豚肉で巻いて焼いたら完成
結構ボリュームがありました。
キャベツこぼれてくるのでたくさん入れることができませんでした。
厚揚げをもっと薄くしてキャベツをたくさん入れられるともっと良いのではないかと思いました。
おいしくいただきました
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image