2008年02月26日
春を前に
おはようございます。春を生む苦しみというのでしょうか。
今日もお天気は大荒れになるようですね。
雪の多い地方にお住まいの方は大変なんでしょう。
このあたりは普段ほとんど雪が降りませんが今年はもう4回くらい積もりました。でも春の足音は聞こえてくる様になりましたね。
また今晩といっても機能のことになりますが、このごろは春が待ち遠しくって、少し暖かい日はスーパーに行っても、春を感じるものを探してしまいます。昨日もそんな感じで回ったんですが
期待に沿うものがありませんでした。新子の釜揚げが少し出ていました。兵庫のいかなごの解禁が28日?だと思うのでまだ少し早いかな?
きゅうりが少し安くなってきましたね。もともと寒いのにきゅうりなんか食べないですよ。
節分の巻き寿司需要や、食の洋風化でサラダ需要もあるものの旬ではないですから。
原油高で農家も油を焚かなくなったというのは去年の冬からの現象で、入荷減に拍車をかけているようです。
が、久しぶりにきゅうりを食べたらおいしかった。スティックにしてハムで巻いて食べます。野菜をたくさん取らないといけないので暖かいときはスティックサラダを食べることが良くあります。そんな時はきゅうりが一番ですね。
早くあったかくならないかなぁ
今日もお天気は大荒れになるようですね。
雪の多い地方にお住まいの方は大変なんでしょう。
このあたりは普段ほとんど雪が降りませんが今年はもう4回くらい積もりました。でも春の足音は聞こえてくる様になりましたね。
また今晩といっても機能のことになりますが、このごろは春が待ち遠しくって、少し暖かい日はスーパーに行っても、春を感じるものを探してしまいます。昨日もそんな感じで回ったんですが
期待に沿うものがありませんでした。新子の釜揚げが少し出ていました。兵庫のいかなごの解禁が28日?だと思うのでまだ少し早いかな?
きゅうりが少し安くなってきましたね。もともと寒いのにきゅうりなんか食べないですよ。
節分の巻き寿司需要や、食の洋風化でサラダ需要もあるものの旬ではないですから。
原油高で農家も油を焚かなくなったというのは去年の冬からの現象で、入荷減に拍車をかけているようです。
が、久しぶりにきゅうりを食べたらおいしかった。スティックにしてハムで巻いて食べます。野菜をたくさん取らないといけないので暖かいときはスティックサラダを食べることが良くあります。そんな時はきゅうりが一番ですね。
早くあったかくならないかなぁ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image