2008年02月25日
玉子焼き
おはようございます。今晩じゃなく昨晩のことです。昨日は夕食のバランスが良かったので玉子焼きにしました。玉子焼きといっても卵を焼くのではなく、俗に言う明石焼きのことです。
時間があるときは自分で粉を調合して作るんですが昨日は予定が無かったので、冷凍の明石焼きにしました。
明石では、たこ焼きのことを玉子焼きといいます。普通のたこ焼きでなく粉の内容も少し違いますし卵の量も違います。
家で作るときはじん粉を使ってとろとろに仕上げます。
冷凍のものもいろいろ出回っていますが、私は日清フーズのたこ焼きにします。この会社の作ってるものは結構、味が良いのでお気に入りです。ちょっと画像が大きすぎましたが・・・。これを出しにつけて食べます。もちろんソースをつけて食べてもOKです。
時間があるときは自分で粉を調合して作るんですが昨日は予定が無かったので、冷凍の明石焼きにしました。
明石では、たこ焼きのことを玉子焼きといいます。普通のたこ焼きでなく粉の内容も少し違いますし卵の量も違います。
家で作るときはじん粉を使ってとろとろに仕上げます。
冷凍のものもいろいろ出回っていますが、私は日清フーズのたこ焼きにします。この会社の作ってるものは結構、味が良いのでお気に入りです。ちょっと画像が大きすぎましたが・・・。これを出しにつけて食べます。もちろんソースをつけて食べてもOKです。
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