2008年06月14日
ほくほくサトイモの簡単揚げだし
おはようございます。
アツ〜い日が続きますね
あと2〜3度気温が低ければすごしやすいんですが
これだけ暑いと車の中も
灼熱地獄です
ただドアというドアを全開にすると
風が入ってきて気持ち良いですよ。
去年は37度や38度という中でもクーラーかけずに
休憩していましたから、そのことを思えば
まだまだですね。
昨日は揚げ物が食べたくなって早速COOKPADで検索。
ほくほくサトイモの簡単揚げだし by ひさくんママ
にしました。
画像が悪くってなんだかたこ焼きみたいに見えますが
サトイモです
今は新物のサトイモが出回っています。
値段も結構良いのでたくさんは買えません。
私のお小遣いではサトイモだけで精一杯
おくらもまだ出始めで高いので買っていません
上に載っているのはねぎですが、
あとでこの前作った残りの野崎流の薬味を
のせて雰囲気だけは料亭の雰囲気です。
めんつゆなんですが片栗粉がはいって
これが結構いけました。
サトイモももちもちでおいしかったです。
このあとお餅をレンジでチンして
汁に入れていただきました。
嗚呼また歩かないと・・・・
アツ〜い日が続きますね
あと2〜3度気温が低ければすごしやすいんですが
これだけ暑いと車の中も
灼熱地獄です
ただドアというドアを全開にすると
風が入ってきて気持ち良いですよ。
去年は37度や38度という中でもクーラーかけずに
休憩していましたから、そのことを思えば
まだまだですね。
昨日は揚げ物が食べたくなって早速COOKPADで検索。
ほくほくサトイモの簡単揚げだし by ひさくんママ
にしました。
画像が悪くってなんだかたこ焼きみたいに見えますが
サトイモです
今は新物のサトイモが出回っています。
値段も結構良いのでたくさんは買えません。
私のお小遣いではサトイモだけで精一杯
おくらもまだ出始めで高いので買っていません
上に載っているのはねぎですが、
あとでこの前作った残りの野崎流の薬味を
のせて雰囲気だけは料亭の雰囲気です。
めんつゆなんですが片栗粉がはいって
これが結構いけました。
サトイモももちもちでおいしかったです。
このあとお餅をレンジでチンして
汁に入れていただきました。
嗚呼また歩かないと・・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image