2013年04月17日
焼きパプリカのマリネ
焼きパプリカのマリネ
毎日食べるものだから 味と安全には徹底的にこだわりたい。ふるさとコム
一見、おき物みたいなパプリカが
こんなに美味しく食べられるなんて信じられない!
真っ黒に焦がしたパプリカは、香りも甘みも凝縮して
パプリカってもしかしてフルーツ?
さらに
バルサミコ酢を掛けるだけで
パプリカの旨味を引き出してくれる
そんな一品です。
ピーマンの苦手なお子様にオススメです。
こんなに美味しく食べられるなんて信じられない!
真っ黒に焦がしたパプリカは、香りも甘みも凝縮して
パプリカってもしかしてフルーツ?
さらに
バルサミコ酢を掛けるだけで
パプリカの旨味を引き出してくれる
そんな一品です。
ピーマンの苦手なお子様にオススメです。
材料
パプリカ(赤、黄、オレンジ) にんにく(スライス) バルサミコ酢 オリーブオイル 醤油 | 各1個 1片分 4tbs 1tbs 11/2〜2tbs |
作り方 調理時間 30分
1、パプリカは強火,焦がす、直火焼にすると良いタッパーに入れて密閉してしばらくおくと上皮がむきやすい。
2、にんにくスライス、バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を鍋に入れて加熱。
3、タネを取り除き適当な大きさに切り2のタレに30分付け、出来上がり♪
毎日食べるものだから 味と安全にはこだわりたい。ふるさとコム