2013年04月05日
ビスケットでサンド
ビスケットでサンドイッチ

見た目シュークリームの皮に見えますけど
KFCのレシピで作ったビスケットですよ。
レタス、トマトにランチドレッシング
それから昨日作ったマーマーレードチキンを挟んで
サンドイッチにしてみました。
甘みと酸味がしっかりとついて美味しかった~♪
でもシンプルにアツアツビスケットにハチミツだけで、十分かな。。。
材料 6個
作り方 調理時間 30分
1、オーブンの温度を230度に設定します。
小麦粉、塩、ベーキングパウダーをしっかり混ぜ2回振るい
粉の中にバター 、ショートニングをいれ、切るように混ぜ込む。
(粉はパラパラした感じ)

2、サワークリームとミルクを混ぜ滑らかにし、
1に入れ全体がまとまるまでヘラでかるく混ぜる

3、粉っぽさが残っていても気にせず、丸めオーブンで13分~15分焼きます。

出来上がり♪
KFCのレシピで作ったビスケットですよ。
レタス、トマトにランチドレッシング
それから昨日作ったマーマーレードチキンを挟んで
サンドイッチにしてみました。
甘みと酸味がしっかりとついて美味しかった~♪
でもシンプルにアツアツビスケットにハチミツだけで、十分かな。。。
材料 6個
小麦粉 塩 ベーキングパウダー バター ショートニング サワームリーム ミルク | 200g 1/2tsp 2 1/2tsp 25g 35g 120g 30g |
作り方 調理時間 30分
1、オーブンの温度を230度に設定します。
小麦粉、塩、ベーキングパウダーをしっかり混ぜ2回振るい
粉の中にバター 、ショートニングをいれ、切るように混ぜ込む。
(粉はパラパラした感じ)

2、サワークリームとミルクを混ぜ滑らかにし、
1に入れ全体がまとまるまでヘラでかるく混ぜる

3、粉っぽさが残っていても気にせず、丸めオーブンで13分~15分焼きます。

出来上がり♪
