2013年04月04日
マーマレード チキン
マーマレード チキン
ビスケットを焼いてサンドイッチの具にこの
マーマレードチキンを入れようかと思ったんですけど
もうみんな夕飯がすんでお腹がいっぱい (*´Н`*)満腹♪
明日、ビスケットを焼いて このチキンでサンドイッチにします。
今回 使用したマーマーレードが シュガーフリーであまり甘くならいので
記してはいませんが 砂糖を2tbs追加しています。
洋風、照り焼きチキンってかんじです
柑橘けいの香りがして美味しそう
明日が楽しみ〜♪
付き合わせはバジルソースのジェノベージェと
ほうれん草をクスクスで和えました。
マーマレードチキンを入れようかと思ったんですけど
もうみんな夕飯がすんでお腹がいっぱい (*´Н`*)満腹♪
明日、ビスケットを焼いて このチキンでサンドイッチにします。
今回 使用したマーマーレードが シュガーフリーであまり甘くならいので
記してはいませんが 砂糖を2tbs追加しています。
洋風、照り焼きチキンってかんじです
柑橘けいの香りがして美味しそう
明日が楽しみ〜♪
付き合わせはバジルソースのジェノベージェと
ほうれん草をクスクスで和えました。
材料 2〜3人分
胸肉(食べやすい大きさに切る) ママレード しょうゆ ニンニク(みじん切り) サラダオイル | 300g 1/2カップ 1/4カップ 4片 2tsp |
作り方 調理時間 20分
1、
フライパンにサラダオイルを中火で熱し、とり肉を全体に焼き色がつくまで焼く。
2、ニンニク、ママレード、しょうゆを加えて強火にし、煮立ってきたら弱火にして蓋をし、10分蒸し煮にする。途中、煮汁をからめるようにとり肉を返す。
3、蓋を取り、少し火を強めて煮汁とり肉にからめながら煮詰め、照りを出し出来上がり。
娘が子供たちに工作をさせたくて準備したのは良いのですが。。。
完成する事もなく
1歳と2歳じゃまだ無理だって!