2013年04月01日
キッシュ
キッシュ
子供って野菜を食べてくれないものですね〜(-_-メ;)
なんとか食べさせたくて、見つけたレシピが
ほうれん草たっぷりの”キッシュ”です。
柔らかく仕上がって子供たちもよくたべてくれました、
一週間に一度は食べさせたい一品です。
緑黄色野菜たべてもらいたいですよね。
ほうれん草は生で冷凍しても栄養は落ちにくいそうですよ。
チーズとベーコンの塩気が程よくきいているので調味料は塩のみ!
“ポパイ”のように元気で強くなりますように〜。
材料
冷凍パイクラスト 全卵 牛乳 ベーコン チーズ(モッツラレラチーズ) 冷凍ほうれん草 塩 小麦粉 | 1枚 3個 1カップ 3枚 1 1/2カップ 150g 1/4tsp 4tsp |
作り方 調理時間1時間10分
1、オーブンを200度に設定する。
2、冷凍ほうれん草は茹でて水気を絞り5cmに切る、ベーコンはレンジで
3分加熱して1cmの長さに切る、冷凍パイクラストの底ににチーズを敷き詰める。
3、卵、牛乳、塩を混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加え、
2の冷凍パイクラストへ流し入れ、オーブンで1時間焼いてできあがり。