アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年04月01日
キッシュ
キッシュ








子供って野菜を食べてくれないものですね〜(-_-メ;)

なんとか食べさせたくて、見つけたレシピが

ほうれん草たっぷりの”キッシュ”です。

柔らかく仕上がって子供たちもよくたべてくれました、

一週間に一度は食べさせたい一品です。

緑黄色野菜たべてもらいたいですよね。

ほうれん草は生で冷凍しても栄養は落ちにくいそうですよ。

チーズとベーコンの塩気が程よくきいているので調味料は塩のみ!

“ポパイ”のように元気で強くなりますように〜。


材料                               




冷凍パイクラスト
全卵
牛乳
ベーコン
チーズ(モッツラレラチーズ)
冷凍ほうれん草

小麦粉

1枚
3個
1カップ
3枚
1 1/2カップ
150g
1/4tsp
4tsp




作り方                      調理時間1時間10分


1、オーブンを200度に設定する。

2、冷凍ほうれん草は茹でて水気を絞り5cmに切る、ベーコンはレンジで
3分加熱して1cmの長さに切る、冷凍パイクラストの底ににチーズを敷き詰める。

3、卵、牛乳、塩を混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加え、
2の冷凍パイクラストへ流し入れ、オーブンで1時間焼いてできあがり。








ランキングに参加しました

していただけると嬉しいです

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログ アメリカン雑貨へ
にほんブログ村
レシピ ブログランキング

m(u_u)m



Posted by みみ at 22:13 | スナック | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。