アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/materialati2/index1_0.rdf

広告

posted by fanblog
2013年03月16日
パッタイ風サラダ
オイスターソースでパッタイを作っみてました





材料   4人分 

春雨
豆腐

ニンニク
鳥胸肉
もやし
ラデッシュ
ネギ
干し海老
シャンツァイ
ピーナッツ


砂糖
一味
ライム、レモン汁

醤油
オイスターソース
サラダ油
170g
85g
2個
適量
55g
200g
5個
3本
1tbs
1/4カップ
1/4カップ

1/4カップ
4tsp
1tbp
1tbs
1tbs
1tbs
1tbs
3tbs
1/4tsp



作り方       35分

1、*鶏肉は削ぎ切りにしてから繊維にそって細切りにする *春雨は茹でる *ラデッシュは薄く輪切り *ネギは1cmに切り *ピーナッツは軽く砕く *耐熱ボウルにペーパータオル2枚で包んだ豆腐を入れ、3分加熱して水切りをしておく。

2、酢と砂糖(1tbs)を良く混ぜ合わせ一味を入れる。

3、フライパンにオイル大さじ11/2杯とニンニクを入れ香りがしてきたら鳥と塩を入れて2分炒め皿に取り出し、豆腐を入れ表と裏焼きとき卵を入れ炒め皿へ取り出す。

4、フライパンにオイル大さじ11/2杯にモヤシ(100g)ねぎ、干し海老を1分炒めてから春雨と水、醤油、オイスターソース、全体に味が絡まったら3を戻して軽く炒める、皿に盛り残りのモヤシ、とラディッシュ、ピーナッツ、シャンツァイを順番にトッピングして2とライム汁をかけて完成です。


1でしっかり下ごしらえをしておくとあとは炒めて盛りつけをして完成です。
フィッシュソースのかわりにオイスターソース を使っているのでフィッシュソースの苦手な方におすすめです。



カロリー 432
脂肪 19.1g
タンパク質14.3g
炭水化物 52.7g
フィバー 3.6g
コレステロール 110mg
鉄分 3.3mg
塩分 640mg
カルシウム 80mg



 


  



オイスターソース







李錦記(リキンキ) オイスターソース 特選 アカ 490g
李錦記(リキンキ) オイスターソース 特選 アカ 490g販売価格(税込)976円/オイスターソースで有名な李錦記(リキンキ)!プロが選ぶ逸品。李錦記のオイスターソースなかでも、最も濃厚なコクとうま味をもつ特選タイプです。カキが持つ自然のうま味成分がたっぷり含まれているので、非常にコクがあり、深みのある風味に仕上がっています。各国一流シェフにも愛用されている人気の高い逸品です。
976円

Posted by みみ at 20:37 | 麺類 | この記事のURL
この記事のURL
プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
最新記事
リンク集
<< 2013年06月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
カテゴリー

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。