2014年01月08日
タマネギの力、知ってました?
ハウス食品から何が来たでしょう?
しいたけの次の日はタマネギ〜笑わないでください( *´艸`)
ハウス『天然効果(R)タマネギの力』
カレーのハウス食品は
長年タマネギについて研究してきたそうです。
そう言えば、毎日のように何かの料理にはタマネギ使いますけど
私も詳しくは分かりません。
血液サラサラ、、、くらい?
ハウス食品は『世界で初めてタマネギを切ると涙がでる酵素を発見し』
2013年9月12日には
人々を笑わせ、そして考えさせる研究として
イグノーベル賞を受賞したそうです。おめでとうございます!
私たちに直接働きかけてくれるタマネギの有用成分とは
【1】タマネギ発酵エキス(サラサラ成分)
【2】タマネギ外皮エキス(ブロック成分)
植物自身が傷つくことをブロックする役割です。
それで〜
【1】は生タマネギの場合、
わずか0.1%しか含まれていない\(◎o◎)/!
【2】はタマネギの場合、
皮にむき身の27倍含まれている→皮食べますっけ?\(◎o◎)/!
これらの2大有用成分がぎゅっと成分が濃縮されているのは
このタマネギの力
タマネギは紀元前5千年から貴重な栄養素として用いられていたそうです。
今でも世界各地の料理にも欠かせません。
美味しいのはもちろんのこと
2大有用成分をありがたく身体に入れてみたいと思いました。
しばらく続けてみます。
今日のぽちっ
この記事へのコメント
コメントを書く