アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年05月29日

誰でも簡単! ほうれん草とヌクマムでベトナム風の炒め物を作る☆

最近忙しくて、全然料理ができていませんでしたが、
先日、ちょっと時間ができたのでサクッと一品。


知人から頂いたほうれん草が大量にあるので、
ベトナム風の炒め物を作ってみました。


IMG_2857.JPG



ベトナムでは空心菜の炒め物がポピュラーで、
どこの店でも年中食べる事ができます。


シンプルな料理ですが、シャキシャキで癖がなく、
ヌクマムの香りとベストマッチ!!


それをほうれん草で代用して作ってみます!
簡単にできるんですよ〜☆



材料は

 ・ほうれん草・・・食べたいだけ
 ・ニンニク・・・・1片
 ・鷹の爪・・・・・1本
 ・ヌクマム・・・・適量
 ・五香粉・・・・・少々(なくてもOK)
 ・塩コショウ・・・お好みで☆


まずは、フライパンを熱しサラダ油を入れましょう。

ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りを出していきます。

ニンニクが軽く色付いたら、ほうれん草を投入!!


IMG_2856.JPG


強火にして、さっと火が通ったら、五香粉を振りかけヌクマムで味を調えます。

IMG_2855.JPGIMG_2854.JPG


全体に味を馴染ませたら、お皿に盛って完成!!


IMG_2857.JPG



味気ない場合は、鶏ガラスープの素を入れてもOK!!

五香粉は癖が強いので、苦手な方は入れない方がグー!!



簡単にできて、本当に美味しいです!!
ムシャムシャ箸がとまりません!!
ビールもグイグイ進みますね〜☆


本場の味には敵いませんが、雰囲気は出てるかな(笑)


本当に簡単にできますので、是非チャレンジしてみてください☆


これからは美味しい空心菜が出回る季節。
今度は空心菜で再チャレンジしたいと思います!!

ニョクマム フーコック島産高品質 【HungThanh】 / ベトナム料理 瓶タイプ/プラスチックタイプ あす楽


【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8845603
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2022年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。