アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年07月02日

ドレッシングdeジューシーパリパリチキン

先日テレビ番組で鶏肉を
ドレッシングに漬けると
お肉が柔らかくなるというのを見ました。

さっそく試してみましたよ。

 □ドレッシングdeジューシーパリパリチキン

IMG_7903.JPG


おろしニンニクを鶏肉にすり込み
ドレッシングに20分漬けこんで
片栗粉をまぶしてパリッと焼きました。

IMG_7902.JPG



ジューシーで柔らかいパリパリチキンができました。
和風ドレッシングを使いましたが
好みのドレッシングでOKです。
ドレッシングの酢と油でお肉が柔らかくなるそうです。

ドレッシングの味がお肉にしみ込んで美味しいです。
味付けもドレッシング1本でできるので簡単ですよ手(チョキ)

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


初めて「やずやの発芽十六雑穀」をお申込みの方に、3小袋増量プレゼント!







タグ:晩ごはん
posted by korumaru at 17:46 | TrackBack(0) | 晩ごはん
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2015年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。