アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年10月08日

きのこと鮭の炊き込みご飯

秋らしい炊き込みご飯もいろいろあるけど
今回はきのこと鮭の炊き込みご飯を作りました。
鮭は骨と皮を取ってから
炊飯器に入れて炊きました。
後から取るのも大変だし
皮つきだと生臭くなる気がしたので。

IMG_8669.JPG


鮭には塩レモンの果汁をすり込みました。
臭みとりと柔らかくなるのと
両方の効果があります。

IMG_8670.JPG


鮭と舞茸、しめじが入っています。
仕上げに大葉を乗せました。

IMG_8671.JPG


味付けはすりおろし生姜(チューブ)
お酒、ほんだし、麺つゆです。
魚の臭みもなく美味しい炊き込みご飯が出来ました。
炊き込みご飯の良いところは
おかずが少なくても満足感があるところかな。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ










タグ:お昼ごはん
posted by korumaru at 10:43 | TrackBack(0) | お昼ごはん

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4254593

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
50代の専業主婦です。安い・簡単・美味しいをモットーに日々のお料理を頑張っています。二人暮らしでオカメインコもいます。
プロフィール
<< 2019年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
最新コメント
紅茶のちぎりパン by こるま (08/30)
紅茶のちぎりパン by ノリック (08/30)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/29)
紅茶のちぎりパン by k-hirata (08/29)
紅茶のちぎりパン by こるま (08/27)
カテゴリアーカイブ
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。