2017年07月05日
つぶつぶみかんゼリー
いつの間にか7月\(◎o◎)/!
あつ〜い夏がやってくる・・・
暑いの嫌い!ジメジメムシムシ不快〜
そんな暑い日の楽しみは冷たいデザートに限ります。
今回はみかんのつぶつぶゼリーを作りました。
カルピスウォーターに
缶詰のみかんを潰してゼラチンで固めたゼリー♪
ゼリーの上にみかんと生クリームをトッピング。
カルピスウォーターとつぶつぶみかんが爽やか〜☆
生クリームがあるとまったりした甘さになるから
夏は無い方があっさりして美味しいかも。
年のせいかあっさり味が好みになってきました。
夏になると良く飲むカルピスウォーターも
今年はすごく甘く感じてあまり飲めない・・・
野菜ジュースもすごく甘く感じて最近飲めません。
甘い食べ物は平気なのに飲み物の甘さがどんどん苦手になっていきます。
これも年のせいかな?
あつ〜い夏がやってくる・・・
暑いの嫌い!ジメジメムシムシ不快〜
そんな暑い日の楽しみは冷たいデザートに限ります。
今回はみかんのつぶつぶゼリーを作りました。
カルピスウォーターに
缶詰のみかんを潰してゼラチンで固めたゼリー♪
ゼリーの上にみかんと生クリームをトッピング。
カルピスウォーターとつぶつぶみかんが爽やか〜☆
生クリームがあるとまったりした甘さになるから
夏は無い方があっさりして美味しいかも。
年のせいかあっさり味が好みになってきました。
夏になると良く飲むカルピスウォーターも
今年はすごく甘く感じてあまり飲めない・・・
野菜ジュースもすごく甘く感じて最近飲めません。
甘い食べ物は平気なのに飲み物の甘さがどんどん苦手になっていきます。
これも年のせいかな?
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6425483
この記事へのトラックバック