2016年08月02日
小豆抹茶ゼリー
巷では抹茶ブーム再来?
アジア人の爆買いでも抹茶のお菓子が一番人気だとか。
私は昔からの抹茶好きです。
アイスもラムレーズンと抹茶でいつも迷う。
最近はフラッペやパフェの値段が高くて驚きます。
1、000円越えも当たり前\(◎o◎)/!
専業主婦には贅沢過ぎるお値段・・・
だからひんやりデザートもおうちで作ります。
□小豆抹茶ゼリー
本物の抹茶は高いので
スティックタイプの抹茶ラテで作りました。
下に沈んでいるのはゆで小豆。
勝手に沈むので出来上がりが2層になって
オシャレ〜
生クリームとお菓子をトッピングすれば
高級感も出て良い感じに♪
自分で作ると硬さも調整できて
お好みのゼリーが作れるから嬉しい。
なんと言っても混ぜて冷やすだけ〜
簡単なのに美味しいのが一番嬉しいかなヽ(*^▽^*)ノ
アジア人の爆買いでも抹茶のお菓子が一番人気だとか。
私は昔からの抹茶好きです。
アイスもラムレーズンと抹茶でいつも迷う。
最近はフラッペやパフェの値段が高くて驚きます。
1、000円越えも当たり前\(◎o◎)/!
専業主婦には贅沢過ぎるお値段・・・
だからひんやりデザートもおうちで作ります。
□小豆抹茶ゼリー
本物の抹茶は高いので
スティックタイプの抹茶ラテで作りました。
下に沈んでいるのはゆで小豆。
勝手に沈むので出来上がりが2層になって
オシャレ〜
生クリームとお菓子をトッピングすれば
高級感も出て良い感じに♪
自分で作ると硬さも調整できて
お好みのゼリーが作れるから嬉しい。
なんと言っても混ぜて冷やすだけ〜
簡単なのに美味しいのが一番嬉しいかなヽ(*^▽^*)ノ
タグ:手作りおやつ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5296631
この記事へのトラックバック