2014年10月03日
鮭のバター醤油焼
秋鮭と言いますが我が家では
スーパーで買う普通の鮭です。
気分だけでも秋らしくキノコを乗せました。
昨日の晩ごはん
□鮭のバター醤油焼
□ポテトサラダ
□クリームスープ
鮭に小麦粉をまぶして焼き
仕上げにバターと醤油をかけました。
しめしとピーマンをソテーしてトッピング。
シチューの素の残りが少なかったので薄〜いお味に・・・
コンソメキューブで味を調整しました。
野菜が少ないのでポテトサラダとスープに
冷凍枝豆を使いました。
色がきれいで何にでも合う冷凍枝豆は
野菜がない時にはお助け食材かも
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
スーパーで買う普通の鮭です。
気分だけでも秋らしくキノコを乗せました。
昨日の晩ごはん
□鮭のバター醤油焼
□ポテトサラダ
□クリームスープ
鮭に小麦粉をまぶして焼き
仕上げにバターと醤油をかけました。
しめしとピーマンをソテーしてトッピング。
シチューの素の残りが少なかったので薄〜いお味に・・・
コンソメキューブで味を調整しました。
野菜が少ないのでポテトサラダとスープに
冷凍枝豆を使いました。
色がきれいで何にでも合う冷凍枝豆は
野菜がない時にはお助け食材かも
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
はじめまして、コメントと応援ありがとうございます(*^^*)
簡単な料理ばかりですが奥様のお料理の参考になれば嬉しいです。
うちのかみさんにも見せて、見習わせたいです。
応援しておきました。ポチッ
>いつも丁寧にお料理してるね〜。
お褒めの言葉ありがとうございます(。・・。)ポッ
丁寧というより本当はチマチマしているだけなんですけど・・・
年のせいか盛り付ける時に手が思うように動かず
イライラすることがしばしばありますヾ(*`Д´*)ノ"彡
最後には結局手掴みになってしまいますよ。
盛り付けって難しいですよね〜。
触りすぎて崩れてしまうこともあるので気を使います。
ブログにアップする前は味付けのことしか考えてなかったけど
光にテカリに彩・バランス・・・
今は考えることが多すぎて頭がパンクしそうですよ〜(笑)
最近ろうそく気に入っています。
幻想的な光が質素な食卓を華やかに?してくれる気がします(^^♪
誰が考えたのかバターと醤油〜
もしかして最初の和と洋のコラボかもね(´▽`)о〃
パスタも子供の頃は和風パスタなんてなかったし・・・
今は和洋折衷いろんな味が楽しめていい時代ですよね。
その分食欲の誘惑も多いけど(笑)
こるまちゃんは、いつも丁寧にお料理してるね〜。
感心します。
この時期、食べたいものがたくさん!
そうそう!鮭もこの時期から美味しくなるんだよね。
きのこもそうだし、栗にサバにサンマに新米に・・・(笑
美味しいものが目白押しで追いつかない(笑
そのうえ、年々、食べる量も減ってきて・・・(笑
そっか〜
シチューのルーが少なかったら、コンソメキューブを足せばいいんだ!
どうも、頭の働きもよくない私です^^;
いつも、教えられることがいっぱい!
ありがとうね〜♪
今日もお写真綺麗だよ♪
ろうそくの灯りがいい雰囲気をだしてるね (^_-)-☆
バターと醤油に勝るコンビってあるんでしょうか?!
バターに焦し醤油〜
想像するだけでいい香りが:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日のお昼はバター醤油味でパスタでも作ろうかな♪