2014年09月12日
鶏もも肉のマスタードチーズパン粉焼き
からあげは好きですが
やはり揚げるのが面倒です・・・
カロリーも気になるので
揚げるより簡単なパン粉焼きの晩ごはんです。
昨日の晩ごはん
□鶏もも肉のマスタードチーズパン粉焼き
□ししとうと長いものソテー
□コールスローサラダ
□ミネストローネ
□ぶどうゼリー
参考にしたのはこちらのレシピです
♡◎鶏もも肉のマスタードチーズパン粉焼き by korojun71
パン粉焼きサクサクして美味しいです。
100パーセントのぶどうジュースで
デザートのゼリーを作りました。
砂糖を入れなかったので甘さ控えめというより
全然甘くなかったです。
少し砂糖を入れた方が良かったです。
飲むと甘く感じるのに食べると甘くないのはなぜでしょう?
人気ブログランキングへ
ご訪問ありがとうございます
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
やはり揚げるのが面倒です・・・
カロリーも気になるので
揚げるより簡単なパン粉焼きの晩ごはんです。
昨日の晩ごはん
□鶏もも肉のマスタードチーズパン粉焼き
□ししとうと長いものソテー
□コールスローサラダ
□ミネストローネ
□ぶどうゼリー
参考にしたのはこちらのレシピです
♡◎鶏もも肉のマスタードチーズパン粉焼き by korojun71
パン粉焼きサクサクして美味しいです。
100パーセントのぶどうジュースで
デザートのゼリーを作りました。
砂糖を入れなかったので甘さ控えめというより
全然甘くなかったです。
少し砂糖を入れた方が良かったです。
飲むと甘く感じるのに食べると甘くないのはなぜでしょう?
人気ブログランキングへ
ご訪問ありがとうございます
クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
うちもサラダは2日分作りますよ。
2日目のサラダが残り少ない時はそこにまた違う野菜をプラスしたりします。
同じサラダが違うように見えたりしますよ。
他の付け合わせは残りもので作ることが多いです。
食材を少しずつ残しておくと付け合わせに使えて便利です。
最近は家にある材料で作るようにしています。
ポテトサラダもきゅうりの代わりにゴーヤやエンドウ豆、
それもなければ茹で卵やお茶づけ海苔なんかも使います。
私もダンナのご飯が要らない時は超手抜き料理ですよ(笑)
栗まんじゅうとも呼ばれてた記憶があり混同しました(≧∇≦)
また美味しそうなご飯ですねー。
付け合わせの量はどぉしてるんですか?
食べる分だけ作ってます?
私はおひたしやナムル、ポテトサラダ等は2日分は作る派です。
(晩ご飯は私と4歳の息子だけなので手抜きしてます。)
お料理をしなくて良いびぃちゃんさんが羨ましいです。
私もお金に余裕があれば作りたくないのですが・・・
老後は料理などせず優雅に?暮らしたいので今は頑張って節約のために作っています。
このパン粉焼きはフライパンで焼きましたよ。
オーブンレンジですがオーブンはお菓子作りの時にしか使っていません。
フライパンの方が使いやすいのは昭和の女だからでしょうか(笑)
長男が成人してからというもの全く料理作らなくなっっちゃったので
オーブン捨てちゃったんですよねwww
オーブンが欲しくなりましたよ(^▽^;)