2014年07月01日
なすの肉詰めケチャップ照り焼き
この前買った夏のおかずレシピ本から
なすびを使った晩ごはんです。
昨日の晩ごはん
□なすの肉詰めケチャップ照り焼き
□スティックサラダ
□トマト入りコンソメスープ
ピーマン肉詰めのなすび版といった料理です。
ひき肉で作ったタネをなすびに挟んで蒸し焼きにします。
仕上げにケチャップで味付します。
焼いている間に肉ダネがなすびから外れたりします。
肉ダネは牛乳を入れてねっとりするまで混ぜると書いてありましたが
牛乳が嫌いなので入れていません・・・
肉ダネがはがれやすいのはそのせいかも・・・
でも味は美味しくできました。
最近ハマっているスティックサダラ
ポリポリした食感がたまりません。
マヨネーズに味噌を混ぜるとコクが出て美味しいですよ。
人気ブログランキングへ ご訪問ありがとうございます。
よければクリックお願いします。
にほんブログ村
激安コンタクトレンズ『コースタルレンズ』
なすびを使った晩ごはんです。
昨日の晩ごはん
□なすの肉詰めケチャップ照り焼き
□スティックサラダ
□トマト入りコンソメスープ
ピーマン肉詰めのなすび版といった料理です。
ひき肉で作ったタネをなすびに挟んで蒸し焼きにします。
仕上げにケチャップで味付します。
焼いている間に肉ダネがなすびから外れたりします。
肉ダネは牛乳を入れてねっとりするまで混ぜると書いてありましたが
牛乳が嫌いなので入れていません・・・
肉ダネがはがれやすいのはそのせいかも・・・
でも味は美味しくできました。
最近ハマっているスティックサダラ
ポリポリした食感がたまりません。
マヨネーズに味噌を混ぜるとコクが出て美味しいですよ。
人気ブログランキングへ ご訪問ありがとうございます。
よければクリックお願いします。
にほんブログ村
激安コンタクトレンズ『コースタルレンズ』
タグ:晩ごはん
【このカテゴリーの最新記事】
夏は野菜が安いのでたくさん食べれるのがうれしいです。
お皿はアウトレットで買いました。
食器で下手な料理も美味しく見えるので
いろいろ欲しいけど収入が無いので
いつも100均で物色しています。
お野菜たっぷり、だけどちゃんとお肉もあるし(*^^*)
食器も可愛いですね☆
なすの肉詰めはなすびが割れないように挟むのが面倒でした。
美味しいものを作るには根気が要りますね・・・
ナス餃子も好きですが揚げるのが面倒なので作ったことがありません。
スティックサラダ美味しいですよ。
きゅうりなら皮を剥かなくても良いので簡単では?
一度トライしてみてください。
大根は水にさらした方が美味しくなりますよ。
ダンナはビール派ですが平日は我慢しているようです。
その代わり休みの日は朝からずっーと飲んでいます。
私はゲコなので食べる方専門ですけど。
メッチャ美味しそうですね。
ナスの肉詰めは僕は大好きです。
サラダはスーパーで100円で色んな種類の洗わないで済む野菜(千切りにしたやつ)が売っているので野菜不足の僕にはありがたいです。
ステックサラダも良いですな〜。でも僕にはちょっと切るのが面倒かなぁ・・。(笑)
ちなみにこるまさんの旦那様は晩酌はするんですか?