2014年06月10日
大葉とチーズの豚肉巻き
薄切り肉でもいろんなものを巻くと
ボリュームアップするので立派なメインになります。
あまり肉巻きを作ったことがなかったのですが
作ってみると意外に簡単で美味しいので
最近はいろんな肉巻きにチャレンジしています。
昨日の晩ごはん
□大葉とチーズの豚肉巻き
□大根サラダ
□トマトのマリネ
□大根と薄揚げのお味噌汁
スライスチーズを巻いたのですが
とろけるチーズなみにとろけています。
チーズの量が少し多かったようです・・・
豚ロース2枚に大葉2枚スライスチーズ2枚を一緒に巻いたので
すごーいボリューミーな肉巻きになってしまいました。
チーズの味が強すぎて大葉が完全に負けていました。
ちょうど良いバランスって難しいですね・・・
ダンナは美味しかったようです。
私はもう少しチーズ少なめがよかったです・・・
味付けは特にしていませんが
なにも付けずに食べてちょうど良いお味でした。
チーズの塩味がいいアクセントになっていました。
この前漬けたトマトのマリネは美味しくできました。
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ボリュームアップするので立派なメインになります。
あまり肉巻きを作ったことがなかったのですが
作ってみると意外に簡単で美味しいので
最近はいろんな肉巻きにチャレンジしています。
昨日の晩ごはん
□大葉とチーズの豚肉巻き
□大根サラダ
□トマトのマリネ
□大根と薄揚げのお味噌汁
スライスチーズを巻いたのですが
とろけるチーズなみにとろけています。
チーズの量が少し多かったようです・・・
豚ロース2枚に大葉2枚スライスチーズ2枚を一緒に巻いたので
すごーいボリューミーな肉巻きになってしまいました。
チーズの味が強すぎて大葉が完全に負けていました。
ちょうど良いバランスって難しいですね・・・
ダンナは美味しかったようです。
私はもう少しチーズ少なめがよかったです・・・
味付けは特にしていませんが
なにも付けずに食べてちょうど良いお味でした。
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天然木、ナチュラル仕上げのワンランク上の長角膳(木製 トレー トレ... |
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タグ:晩ごはん
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