2014年03月26日
ニラチヂミ
自分で作るチヂミが美味しいです。
フライパンで簡単に作れるのもうれしい。
料理にじゃがいもを使うときは
皮つきのまま少しだけ残して冷蔵庫に保存しておきます。
一週間くらいは持ちますよ。
チヂミが食べたくなったら小麦粉にじゃがいもを
すり下ろして入れればモチモチの生地ができます。
残り物の野菜でできるのでお昼ごはんにピッタリです。
今日はニラ・人参・ベーコン・ボイルあさりのチヂミです。
ベーキングパウダーも入れたので
ふくらんでボリュームアップしました。
以前は冷凍食品のチヂミを買っていましたが
自分で作った方が美味しくて経済的です。
にほんブログ村
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
コストコ商品の通販[リセールタウン]
料理を引き立てる食器
【創業266年 ビレロイ&ボッホ】なら、きっと貴方のお気に入りに出会えます
フライパンで簡単に作れるのもうれしい。
料理にじゃがいもを使うときは
皮つきのまま少しだけ残して冷蔵庫に保存しておきます。
一週間くらいは持ちますよ。
チヂミが食べたくなったら小麦粉にじゃがいもを
すり下ろして入れればモチモチの生地ができます。
残り物の野菜でできるのでお昼ごはんにピッタリです。
今日はニラ・人参・ベーコン・ボイルあさりのチヂミです。
ベーキングパウダーも入れたので
ふくらんでボリュームアップしました。
以前は冷凍食品のチヂミを買っていましたが
自分で作った方が美味しくて経済的です。
当店のチヂミがぴったんこカンカンで紹介されました!【ぴったんこ... |
にほんブログ村
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
コストコ商品の通販[リセールタウン]
料理を引き立てる食器
【創業266年 ビレロイ&ボッホ】なら、きっと貴方のお気に入りに出会えます
タグ:お昼ごはん
【このカテゴリーの最新記事】