2014年03月24日
なすの和風ひき肉炒め
きのうの晩ご飯はなすの和風ひき肉炒めです。
私はマーボ茄子も好きですが
ダンナが辛いのが苦手なので
よく作るのが和風ひき肉炒めです。
味付けは生姜と砂糖と出しの素(顆粒)醤油のみです。
仕上げに片栗粉であんかけにします。
いつも適当に作りますが結構美味しいです。
高野豆腐の卵とじ(二人分)
豆腐は嫌いですが高野豆腐は好き・・・不思議です?
ブロッコリーの茎とミニトマトのサラダ
ブロッコリーの茎はいつも捨てていましたが
シャキシャキしてすごく美味しいです。
今まで捨てていたのが勿体ない・・・
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ダンナが辛いのが苦手なので
よく作るのが和風ひき肉炒めです。
味付けは生姜と砂糖と出しの素(顆粒)醤油のみです。
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いつも適当に作りますが結構美味しいです。
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豆腐は嫌いですが高野豆腐は好き・・・不思議です?
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タグ:晩ごはん
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