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生姜蜂蜜



生姜蜂蜜




生姜をいろいろな料理に使うことができれば、

バラエティー豊かな健康料理が出来上がります。

生姜の効能は分かっているのですが、生の生姜をすりおろしたり、薄切りしたりするのが

面倒だと考えている人にはもっと使いやすい生姜があるのです。

それを紹介しましょう。

生姜蜂蜜です。

その名の通り、生姜を蜂蜜に漬け込んだものです。

お湯で割れば、それだけであったかい生姜湯になります。

その他にも通常の蜂蜜として使用することができます。

生姜を知らず知らずのうちに摂取することができるのです。

お菓子やデザートに使用して、ダイエットをしながら

食を楽しむことができるようになります。

生姜蜂蜜は特別に商品として売っている場合もありますが、自分で作ることもできます。

生姜と蜂蜜を混ぜればいいのです。

生姜の効能を発揮させるためには保存する時には

空気に触れないようにする必要がありますが、

蜂蜜に漬けておくことで保存の問題もクリアーできるのです。

生姜を蜂蜜に漬ける時の手順を簡単に説明しておきましょう。

生姜をスライスして、水に漬けます。

30分ぐらいはあく抜きのために漬けておかなければならないのです。

スライスはなるべく薄い方がいいようです。

蜂蜜に沁み込みやすいということでしょうか。

後は蜂蜜の中に漬けるだけです。

特別に何もしなくていいのです。

だいたい2,3日すると、生姜のエキスがしみ出してくると考えられています。

1週間もすれば見事な生姜蜂蜜になるのです。

その他にすりおろした生姜の汁を蜂蜜に加えることもできます。

この場合は2,3日もおく必要はありません。

その場ですぐに使うことができるのです。

生姜を気軽に使ってみましょう。


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